» » Дольщики «Интеграла» в Нефтекамске устроили пикет
Автор: neftekamsk24.tv

Дольщики компании «Интеграл» вновь пытаются достучаться до властей города и республики. Днем 24 сентября они вышли на центральную площадь Нефтекамска с одиночными пикетами. Фразы на плакатах говорили сами за себя: «Дольщики Интеграла в беде», «Помогите достроить дома»

Афхат Мансуров, дольщик компании «Интеграл»: «Потому что мне негде жить. Я отдал два миллиона денег и до сих пор я квартиру не получил. Четыре года жду».

История Афхата Мансурова типична для трехсот нефтекамских семей. Именно столько дольщиков в делеком 2013 году вложились в строительство домов в микрорайоне Авалон. Однако, свои квартиры они не увидели до сих пор.

Афхат Мансуров, дольщик компании «Интеграл»: «И я дождусь - не дождусь эту квартиру неизвестно еще. У меня уже сердце болит. Я уже в Уфе два раза в больнице побывал уже из-за этой квартиры».

Компания «Интеграл» обанкротилась. Сначала назначили одного конкурсного управляющего, затем другого. Именно эти люди должны были распорядиться имуществом разоренной компании. Однако, до сих пор ничего существенного не сделано. В какой-то момент удалось найти застройщика, готового взяться за брошенные дома. Но и он, взвесив все «за и против», похоже, крепко призадумался.

Гузель Ахметова, дольщик компании «Интеграл»: «Нашли нового застройщика – Громова, «Нефтекамскстройзаказчик». Но, посчитав все расходы, Громов просит финансирования у правительства. А пока правительство Республики Башкортостан не дает ответа насчет финансирования. Если же финансирования не дадут Громову, «Нефтекамсктройзаказчику», то мы снова останемся не удел. Нефтекамские наши дольщики останутся без квартир. «Интеграловские» дома некому будет достраивать».

Дольщики идут на все, чтобы привлечь внимание властей к этой проблеме. Они уже побывали на приемах у чиновников в Уфе и Москве. Но пришли к выводу, что лучше вести разговор методом пикетов.

Гузель Ахметова, дольщик компании «Интеграл»: «Иначе дети на улице. Дети снимают жилье, платят ипотеку, еще и снимают жилье. Нет квартир, куча проблем, дети на улице».

Помогут ли такие меры пока сказать сложно. Ясно только одно. За полтора часа пикета возле городской администрации к дольщикам не подошел ни один из чиновников Нефтекамска.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)