» » Главный вопрос по вывозу мусора в Нефтекамске не решен
Автор: neftekamsk24.tv

Как мы уже говорили, снового года вывоз и утилизацию мусора в городском округе будет осуществлять компания «Дюртюлимелиоводстрой». Вроде ничего особенного, но данный переход влечет за собой изменения и требует подготовки. Времени остается все меньше, а вот нерешенных вопросов еще много. Каким образом все будет происходить и к чему готовиться потребителям? Эти и другие темы обсудили на совещании в администрации с участием представителей управляющих организаций, садоводческих и гаражных кооперативов.

Обсуждение данного вопроса проходило под председательством первого заместителя главы администрации Забира Габдуллина. Он подчеркнул, что собравшимся предстоит проделать очень большую и серьезную работу. А конкретно, пересчитать всех потребителей услуги и подготовить площадки под мусорные контейнеры

Забир Габдуллин, первый заместитель главы администрации ГО г. Нефтекамск: «Многие управляющие организации имеют совместную контейнерную площадку. Там возникает ответственность по уборке этой площадки. Просьба до нового года решить этот вопрос, чтобы спорных домов у нас не было.»

Но тут у присутствующих возник резонный вопрос, который долгие годы так и остается нерешенным, когда за вывоз мусора платят одни, а по факту площадкой пользуются другие.

Председатель гаражного кооператива: «Вот у меня гаражный кооператив примыкает к Касево. И носят мусор ко мне. Эта ситуация не новая для всех. Какие на них воздействия, если они договор не заключили? Деньги не платят, таскают ко мне. С ними работа какая-то будет или нет?»

Чиновник ответил, что организаторы мусорных площадок сами должны принять меры по предупреждению таких случаев. В качестве примера предложил использовать баки с электронными ключами. По принципу домофона на двери подъезда. Такой подход собственникам площадок показался, мягко говоря, нереальным. А «совет» Забира Габдуллина не понравился вовсе.

«Ну, а мусор туда как складывать тогда? – Раздайте ключи. – Для 1200 человек? Сказки. – Тогда получайте от других жителей мусор. Раз вы не хотите организовать сбор. За вас никто не придет и не организует.»

А вот на один самых важных для потребителей вопросов – изменение тарифов на данную услугу, ответа до сих пор нет.

Забир Габдуллин, первый заместитель главы администрации ГО г. Нефтекамск: «На данный момент тарифы пока не разработаны. Но комитет по тарифам обещает озвучить цифры в октябре. То есть, будет определена стоимость кубического метра вывоза и утилизации мусора. Норматив установлен. Для многоквартирных домов это 2,6 кубометра в год. Для ИЖС 3,7 кубических метров в год.»

На основе этих нормативов и будет определена стоимость услуг. С заключением договора на их оказание все намного проще. Он будет считаться состоявшимся после оплаты первой квитанции. Пожалуй, хорошая новость для отдаленных деревень – сбор мусора в мешках планируют заменить на контейнерные площадки. Причем, за счет средств бюджета городского округа. Схема тоже пока разрабатывается. На решение всех поднятых вопросов у собравшихся две недели. После чего схемы будут переданы региональному оператору.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)