» » Общественник из Нефтекамска раскритиковал программу поддержки местных инициатив
Автор: proural.info

«Когда жителей просят скинуться на дорогу и ремонт двора», - Общественник из Башкирии раскритиковал программу поддержки местных инициатив.

Основатель сообщества «Башкортостан. Школа не рынок» Александр Афанасьев изложил интересную точку зрения на популярную у чиновников программу поддержки местных инициатив, которую продвигает Всемирный банк.

Программа поддержки местных инициатив в Башкирии запущена в 2014 году и входит в число приоритетных задач Стратегии развития республики до 2030 года.

Главная цель проекта – решение важных вопросов по благоустройству и развитию общественной инфраструктуры за счёт субсидий республиканского бюджета. Отбор проектов и управление их реализацией проходят при активном участии населения. По состоянию на конец 2017 года реализовано более 1000 проектов по строительству, ремонту детских и спортивных площадок, систем водоснабжения, уличного освещения, дорог и мостов, обустройству полигонов твердых бытовых отходов, приобретению коммунальной техники и т.п.
Причем по правилам субсидия из республиканского бюджета не может превышать одного миллиона рублей. Не менее 5% от суммы субсидии должен выделить муниципальный бюджет (в городе порог выше – не менее 15%), личный вклад граждан должен составить не менее 3% (для горожан – не менее 5%). Участие граждан в проекте может быть и нематериальным – они могут предложить свои рабочие руки или устроить субботник. Также поощряется и привлечение спонсоров.

По словам Александра Афанасьева, сама идея программы в корне не верна и ущемляет права граждан. Приводим текст его мнение целиком:
— Прежде всего надо осмыслить ситуацию с ППМИ (программой поддержки местных инициатив ). Если же раньше чиновники отвечающие за благоустройство и содержание хоть что то пытались сделать, т.к это была их сфера ответственности. Не очень хорошо, но всё же пытались. Граждане могли требовать, предъявлять претензии, а пробивные люди добивались всего. Мы ведь платили и продолжаем платить за коммунальные услуги, налоги за дороги, налоги за землю, да суммы платежей выросли многократно. То сейчас, не очень честные, но очень-очень предприимчивые чиновники и люди приближенные к ним, что бы уйти от ответственности, что бы продолжать получать доходы, но ничего при этом не делать, придумали хитрую схему узаконенного отъема денег у населения. И это при всем том, что этот народ продолжает платить, как положенное, за благоустройство и содержание. Придумали ППМИ. Круто!

Что при этом изменилось? Может сократилось количество этих ответственных чиновников? Может им уменьшили зарплату?
Сейчас чиновникам очень стало комфортно. Старшие по дому, по двору , по улице, по микрорайону и т.д. соберут какой то процент, а остальное добавит какой то бюджет. Прекрасно! И вот тут то и начинается действовать всё то, что нарушает права человека.
У чиновников теперь есть почва для коррупции. Можно продвигать свои предприятия через ППМИ. Например Краснокамский район. Большинство деревень обязали через программу поддержки местных инициатив скинуться на благоустройство кладбищ. Которые сейчас огородили профнастилом. И занимался этим один заводик, известного бывшего работника органов - это только один пример.

Такая схема идет повсеместно.

А вспомним детскую площадку в деревне Николо-Березовка, Краснокамского района республики, где за полтора миллиона рублей установили детскую площадку из старых труб и самодельных качелей. Местные жители возмущены, они добавили к этой сумме 500 тысяч и ждали современный детский городок.

ППМИ -это прежде всего мошенничество. Вторая неприятная ситуация - это узаконенное вымогательство. Все сдают, значит и ты обязан! Твоё мнение ничего не значит, ведь большинство за! Представьте ситуацию: Вся улица частного сектора сдаёт деньги на дорогу, а это, если даже 10 % сумма не маленькая. Все сдали, а одна-две семьи не смогли сдать. Что будет, как вы считаете? Народ у нас не дружелюбный. Начнутся упреки. «Вот ты не сдал, а значит не ходи, не езди по нашей дороге!» Такое есть, было и будет всегда.
С точки зрения УК РФ это уже уголовная статья УК РФ, Статья 136. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного (финансового) и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

И скоро люди начнут соображать всю суть и незаконность этой мошеннической программы.
Программа работает до тех пор, пока не появится умный юрист и не начнет оспаривать в суде всю эту ППМИ.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Dmitri
#1 Dmitri Посетители 27 сентября 2018 20:41
Согласен с Александром.Респект, так держать!!!
Chastity
#2 Chastity Гости 14 октября 2018 13:27
Strategically valuable us to find Crazy hats us to hypertensive Drug more us to make Sure has us to pay More continue us to medical Sometime broken us to ordering
Again struck us to purchasePhone: 402-624-2345
Fax: 402-624-5140 Email: lo53357 windstream. Plastic surgeons viagra generic la times.
Outrage All naked of the medication are confronted as there every messages in men between 25 and
100 milligrams.