» » Квоты в элитные войска России для нефтекамцев сокращаются
Автор: neftekamsk24.tv

Такие подразделения как ВДВ и ВМФ выделяют все меньше мест для военнослужащих из Нефтекамска. Впрочем, касается это не только нашего города. В других муниципалитетах ситуация аналогичная. В местном военкомате полагают – это связано с тем, что набирают все больше солдат в спецназ и другие рода войск. Об этом и не только рассказали нашей съемочной группе в первый день осеннего призыва.

В первый день осеннего призыва комиссию прошли 25 парней. Это одна восьмая от общего числа будущих солдат из Нефтекамска, которых призовут в ближайшее время. Всего, в период с октября по декабрь в армию должны отправиться 192 призывника. Большинство из них будут служить в сухопутных войсках. Куда меньше в ВМФ и ВДВ.

Валерий Анисимов,военный комиссар по городам Нефтекамск, Агидель и Краснокамскому району: «Нам дали задание – в ВДВ всего одного человека, хотя желающих служить там с каждым годом только увеличивается. В тоже время, нам дали задание на спецназ внутренних войск – 13 человек».

Каждого из призывников осматривают 9 врачей. По наблюдениям специалистов число непригодных для службы по состоянию здоровья каждый год остается примерно одинаковым. Меняются лишь причины. Тенденция последних лет – это искривления позвоночника и стоп, ухудшение зрения. Однако есть и те, кто будучи здоров не спешит отдать долг родине. С годами их становится все меньше. Возможно причина в том, что в военном билете в конечном итоге они получают отметку «не проходил военную службу, не имея на то законных оснований».

Валерий Анисимов, военный комиссар по городам Нефтекамск, Агидель и Краснокамскому району: «Вряд ли какой-то нормальный руководитель увидев такую запись поставит человека на руководящую или ответственную должность… Молодые люди это понимают, а те, кто не понимает, радуются этой справочке».

Первые отправки призывников из Нефтекамска запланированы на конец октября. Последние – на конец декабря. Нефтекамцы, жители Агидели и Краснокамского района будут служить по всей стране. Поддерживать связь с близкими им поможет программа «Позвони маме». Благодаря ей солдаты получают две сим-карты. Одну для себя, а вторую – для родных. Причем, на счету уже лежит небольшая сумма, отведенная на разговоры.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)