» » В Нефтекамске на «НЕФАЗе» прошел конкурс среди резчиков металла на ножницах и прессах
12 сентября, в разгар сезона конкурсов профмастерства, на «НЕФАЗе» померялись силами и резчики металла на ножницах и прессах. Состязание прошло в прессовом цех № 1. В конкурсе приняли участие 9 человек этого цеха.

После окончания теоретического этапа, состоящего из вопросов на знание технологии резки, а также вопросов на знание инструкции по охране труда и технике безопасности, 7 участников конкурса, набравших необходимое количество баллов, приступили к выполнению практики. Перед конкурсантами стояла задача - подрезка фасок в размер на изделиях из толстого листового металла. Каждому участнику можно было использовать только две заготовки.

Как и в любой другой специальности, здесь очень много нюансов, которые должен знать и учитывать в своей работе резчик по металлу. Он должен профессионально владеть навыками работы на ножницах и прессах, знать устройство и принцип работы прессов различных типов, правила разметки и методы рационального раскроя листового металла, систему допусков, марки применяемого металла и т.д. Все это и, конечно, качество выполненного задания конкурсная комиссия учитывала при оценке работ. За оперативность участникам начислялись дополнительные баллы, которые суммировались с оценками за теорию и практику. В итоге, после подсчета очков, места распределились следующим образом: первое место в упорной борьбе получил Сергей Янахматов, второе место – Фарис Гараев. Третьего места, к сожалению, в этот раз не было – качество оставшихся работ не соответствовало требованиям.
В Нефтекамске на «НЕФАЗе» прошел конкурс среди резчиков металла на ножницах и прессах

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)