» » В Нефтекамске провел прием граждан министр здравоохранения РБ
Автор: neftekamsk24.tv

Рабочая неделя в Нефтекамске завершилась очередным приемом граждан. На сей раз у горожан была возможность задать вопросы, касающиеся медицины, главному республиканскому чиновнику этой сферы – министру здравоохранения РБ Анвару Бакирову.

Ни для кого не секрет, что в республике в последние годы наблюдается отток молодежи. После окончания высших учебных заведений они не спешат возвращаться домой. Нефтекамка, ныне студентка Уральского медицинского университета, Кадрия Закирова одна из немногих, кто решил вернуться на малую родину.

Кадрия Закирова, студентка УГМУ г. Екатеринбург: «Я пришла с вопросом о поступлении в ординатуру. Туда необходимо целевое направление. Есть такое, что больше стремятся в Москву, в Петербург. Но мне захотелось остаться в родном крае.»

Проигнорировать рвение стать востребованным специалистом на родине было невозможно. Анвар Бакиров, внимательно выслушав девушку, заверил, что обязательно поможет решить вопрос с ординатурой и последующим трудоустройством и тут же дал соответствующие распоряжения своим коллегам.

Еще одна посетительница пришла к министру в надежде помочь своему сыну. Он увядает буквально на глазах, говорит женщина. По решению министра в ближайшее время для больного будет организован консилиум по видеосвязи с республиканскими специалистами и консультации онкологов федеральных клиник.

В общей сложности прием посетили чуть более двух десятков человек. Основная масса вопросов касалась получения инвалидности, лекарственного обеспечения и нехватки узких специалистов.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)