» » Нефтекамская птицефабрика отравляет воздух горожан зловонным запахом
Автор: neftekamsk24.tv

Жители Ташкиново вновь жалуются на зловонного соседа. Птицефабрика возобновила свою работу 7 лет назад. Огромное производство постепенно начало вставать с колен после банкротства. Медленно, но верно наращивались объемы продукции и…И проблемы жителей, близлежащих домов.

Возрожденная птицефабрика уже не раз становилась темой наших новостных сюжетов. И практически всегда поводом являлась одна и та же проблема: зловоние, которое окутывает стоящие рядом дома. Причина отвратного запаха –отходы жизнедеятельности птиц, которые утилизируют за территорией фабрики. Руководитель производства диетического мяса в своем интервью обещал, что проблема будет решена в ближайшие месяцы. И было это два года назад - в 2016-ом.

Ильдус Шамсияров, директор ООО «Нефтекамская птицефабрика»: «Не будет собираться этот птичий помет. Он своевременно будет перерабатываться, и в качестве удобрения будет вывозиться в поля. Я думаю, этих мероприятий – что он скопился и его надо вывезти – больше не будет. Мы его своевременно, в течение года будем вывозить в поля.»

Видимо, данное природное удобрение совсем не пользуется спросом. До сих пор направление ветра продолжает доносить до жителей неприятных запах. Теперь Ильдус Шамсияров уверяет, что все это время он продолжал вывозить залежи прошлых лет. О чем и рапортует постоянно проверяющим его экологам.

Ильдус Шамсияров, директор ООО «Нефтекамская птицефабрика»: «Сейчас я этот помет вынужден вывозить, чтобы навести там порядок. Конечно, мы же сейчас разворотили это все. Запах какой-то есть. Я могу в принципе не заниматься этим. Мы сейчас занимаемся этим. Попытаемся убрать все это, вывезти, чтобы минимизировать этот запах. Чтобы это не повторилось.»

При этом руководитель производства не снимает ответственности за сложившуюся ситуацию и с местных властей. Фабрика, была построена еще в 60-тые годы на пустыре. И, зная о специфике производства, чиновники все равно начали выделять здесь земельные участки.

Ильдус Шамсияров, директор ООО «Нефтекамская птицефабрика»: «Это как же надо ненавидеть свой народ? Людям дают земли. Рядом вот есть работающий объект. С таким трудом пытаемся его поднять. Нет. Надо вот там еще дома, с той стороны простроить. Роза ветров как раз в ту сторону. Надо дать там участки. Надо построить там дома. Она же уже существовала эта фабрика. А этим людям в нарушение всех санитарных норм кто-то дал эту землю, они построили эти дома.»

Вот так и получается. Одни не подумали или не захотели подумать и выдали землю под строительство рядом со специфическим производством. Другие уже два года не могут разобраться с утилизацией смердящих отходов. А «крайними», как всегда, остаются простые люди, которые заявлениями и жалобами в инстанции пытаются добиться права дышать полной грудью. Но, пока безрезультатно.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)