» » Подготовка к зиме в Нефтекамске идет полным ходом
Автор: neftekamsk24.tv

Чуть больше месяца осталось до начала календарной зимы. Городская коммунальная служба завершает подготовку к снежным заносам. Утром в понедельник состоялся осмотр спецтехники. Кто в этом году будет заниматься очисткой дорог и тротуаров? Есть ли специальные смеси против гололеда? Ответы на эти вопросы узнаете из материала Зульфии Амировой.

35 единиц техники – именно столько транспортных средств будут обеспечивать городу хорошую проходимость как на тротуарах, так и на проезжей части. Два десятка – принадлежат Городской коммунальной службе, а еще 15 транспортных средств для вывоза снега привлекут извне. Они будут работать по договору. В последний год автопарк Городской коммунальной службы увеличился на 3 единицы техники. К слову, выросла и протяженность дорог в городском округе.

Ильдар Абдуллин, директор ООО «ГКС»: «Всего будет использовано порядка 20 единиц. Это грейдеры, отвалы, пескоразбрасыватели и другая техника для вывоза снега. Также будут задействовано 35 рабочих для очистки остановок, тротуаров. Протяженность дорог в городе увеличилась приблизительно до 70 километров, а тротуаров – до 65. За счет увеличения улиц Карла Макса, Городской, а также тротуаров в микрорайоне Ротково и на «восточке».»

Свою работу эти транспортные средства с приходом зимы будут выполнять в две смены: с 8 утра и до 5 вечера, и с 8 вечера до 7 утра. Большая часть работ будет производиться именно в ночное время, заверили нас сотрудники Городской коммунальной службы. Тем не менее, просят водителей с пониманием относиться к их работе. В прошлом сезоне нередки были случаи, когда автомобили просто-напросто не пропускали спецтехнику. Или же водители оставляли машины на проезжей части, мешая очистке дорог от снега.

Авхат Шарифуллин, механик ООО «ГКС»: «Трактора и спецтехника к зимнему сезону практически готова. Подготовительные работы продолжаем. Набираем водителей и трактористов. Еще есть просьба к водителям: когда работает спецтехника, будьте внимательны, осторожны и соблюдайте ПДД.»

Присутствовавшие на осмотре спецтехники ГКС сотрудники администрации остались довольны готовностью автопарка к предстоящему осенне-зимнему сезону. И выразили надежду на то, что в этом году звонков от недовольных горожан по поводу неочищенных от снега дорог и тротуаров будет меньше.

Марсель Султанов, руководитель отдела жизнеобеспечения и благоустройства администрации ГО г. Нефтекамск: «На самом деле, чувствуем, как предприятие встает на ноги. Не как в прошлом году. И количество техники было меньше и техническая часть была хуже. Надеемся, что этот этап пройдем в нормальном состоянии. Наверное, население будет уже более довольно.»

Для обеспечения удобства и комфорта горожан Городская коммунальная служба закупила 1,5 тысячи тонн песка и 140 тонн соли. Это условие выставила администрация в своем техзадании. Решили, что так будет лучше. Специальной песчано-солевой смесью обработают дороги и тротуары. Многие горожане задаются вопросом: почему именно песок и соль? И не проще ли задействовать в борьбе с гололедом специальные средства? Ответ прост: денег на реагенты нужно в разы больше. Для сравнения: одна тонна реагентов стоит порядка 15 тысяч рублей, а 1 тонна соли – приблизительно 2 тысячи. Городские власти предпочитают выбирать то, что дешевле.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)