» » В Нефтекамске органы опеки вышли в рейд
Автор: neftekamsk24.tv

Как правило, в поле зрения органов опеки и попечительства попадают дети, лишенные родительской заботы. Однако, состоят на учете в соответствующих органах и взрослые. В каких жилищно-бытовых условиях, проживают подопечные психоневрологического интерната? Как организован их отдых? Не нарушаются ли их права? Ответы на эти вопросы получили в среду сотрудники контролирующих органов. Подробности далее.

Профилактические рейдовые мероприятия сотрудников отдела опеки и управления социальной защиты населения начались с посещения Нефтекамского психоневрологического интерната. Здесь проживают 319 человек в возрасте от 18 лет. Уходом за ними занимаются 144 сотрудника. Для подопечных созданы все условия для комфортного пребывания. Есть уютные комнаты, большой актовый зал, медицинский корпус, столовая.

Юрий Вершинин, заместитель директора Нефтекамского психоневрологического интерната: «В штате есть врачи: психиатры, неврологи, стоматологи. Всю необходимую помощь мы оказываем силами штата. Если бывают рецидивы, то помещаем ребят в психиатрическое отделение городской больницы.»

239 клиентов Психоневрологического интерната являются получателями социальных услуг и состоят на учете в органах опеки. Помимо проверки условий пребывания подопечных интерната, сотрудники наблюдают и за тем, как проходит их досуг. Спортивными, праздничными, концертными программами здесь занимаются 4 специально обученных инструктора.

Лариса Акрамова, начальник отдела опеки и попечительства администрации ГО г. Нефтекамск: «Хочется отметить, что условия здесь созданы хорошие, они приближены к домашним. Это и питание, и условия проживания, и досуговая деятельность.»

Подопечные интерната участвуют в различных мероприятиях. К примеру, в холле в данный момент проходит выставка работ одного из них. Евгений Коньшин по-своему видит и чувствует мир. Его работы, под стать трудам экспрессионистов, стремятся не столько воспроизвести действительность, сколько выразить эмоциональное состояние автора. Также в ПНИ сейчас проводят соревнования по дартсу. Члены комиссии не преминули воспользоваться случаем испытать свои силы. На этом профилактические мероприятия контролирующих органов не заканчиваются. На очереди общежития, в которых проживают дети, оставшиеся без попечения родителей. Правда, там к членам комиссии присоединятся еще и сотрудники полиции, точнее, комитета по делам несовершеннолетних. Помимо осмотра условий проживания молодых людей, они проведут с ними и профилактические беседы о наказаниях за правонарушения.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)