» » Глава Нефтекамска предрек вселенский хаос, а ему в ответ назначили пособие
Автор: neftekamsk24.tv

В четверг суд рассмотрел просьбу Следственного комитета и прокуратуры временно отстранить Рашита Давлетова от должности. Напомним, его подозревают в превышении полномочий. Следствие считает, что глава может оказать давление на свидетелей и подчиненных. Сам же Рашит Давлетов категорически заявил: это будет непоправимой ошибкой и без него Нефтекамск погрузится в хаос. Да и без зарплаты главы администрации ему не прожить. Решение суда выслушала Лилия Гарифуллина

Слухи о добровольном уходе с поста мэра оказались преждевременными. За должность глава решил бороться до конца. Томительные минуты до начала заседания его участники провели в коридоре. Рашит Давлетов спокоен и, кажется, уверен, правосудие – на его стороне. Во всяком случае, он на это надеется.

Рашит Давлетов, глава ГО г. Нефтекамск: «Со своей стороны мы тоже все это изучаем, ситуация же с 2014 года. Следствие ведет свои действия, а мы со своей стороны тоже рассматриваем этот вопрос. Справедливость уже потом будет установлена».

В городском суде в четверг рассматривалось дело об отстранении на время следствия Рашита Давлетова от исполнения обязанностей главы Нефтекамска. Следователи следственного комитета и прокуратуры уверены: он попытается оказать давление на своих подчиненных и те изменят первоначальные показания, которые доказывают вину подозреваемого.

Гузелия Сулейманова, старший помощник прокуратура: «Одним из факторов я назвала то, что он может уволить своих сотрудников, если они будут давать показания. Учитывая, что он имеет огромный доступ к документообороту, то он может внести изменения в любой документ и сведения, в том числе и касающиеся квартиры».

Адвокат пытался обратить внимание на некоторые процессуальные нестыковки в ходатайстве. Но суд посчитал их несущественными, как и заявление самого Рашита Давлетова: мол, город без него погрузится если не в ад, то в полный финансовый и хозяйственный мрак – точно.

Рашит Давлетов, глава ГО г. Нефтекамск: «В протоколе допроса я ответил на все вопросы четко, никаких метаний там не было. На сегодняшний день на то, что меня отстраняют от должности - против. Это будет иметь последствия для хозяйства и бюджета города. Это приведет к хаосу».

И как еще один довод – если он лишится зарплаты главы, его семье будет просто не на что жить. Это у него, как и положено кристально честному чиновнику, – единственный источник дохода.

Рашит Давлетов, глава ГО г. Нефтекамск: «Ну и материальная сторона, конечно. Я на зарплату живу. Дети взрослые, а жена – пенсионер».

Прения продолжались больше часа. Все это время Рашит Давлетов был спокоен: кресло мэра под ним не дрогнет. История с безвозмездной передачей муниципального жилья высокопоставленному сотруднику полиции – дела давно минувших дней. Он подарил квартиру стоимостью почти 2 миллиона рублей еще в 2014-ом. И все эти годы его никто не упрекнул в этом. Но суд – решил иначе.

Айрат Хузин, судья Нефтекамского городского суда: «В подчинении у Давлетова сотрудники администрации, которые могут выступить в качестве свидетелей по уголовному делу. На которых обвиняемый может оказать давление. Суд постановил временно отстранить от должности главы администрации».

После вынесения вердикта судья поспешил успокоить Рашита Давлетова. Без источника дохода семья подозреваемого в превышении должностных полномочий не останется. Конечно, государство будет нет так щедро, как мэр к полицейскому. Но на хлеб должно хватить.

Айрат Хузин, судья Нефтекамского городского суда: «Давлетову на время отстранения подлежит ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума, установленного по РФ»

Сколько продлится следствие – неизвестно. Изучение документооборота администрации может занять не один месяц. В общем, все это время глава города будет как никогда близок к народу, хотя бы в финансовом плане.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (3)
RASUL
#1 RASUL Посетители 26 октября 2018 21:03
Кто такой давлетов? Но...скоро дай Бог начнется война Всемирная, и все мв ответим за все
Владлен
#2 Владлен Гости 28 октября 2018 13:17
У мэра Нефтекамска 6 заместителей !!!! Как город может погрузиться в хаос, при наличии стольких высокооплачиваемых замов. А пособие, это его уровень, как мэра.
Жан
#3 Жан Гости 28 октября 2018 16:37
Ну вот сегодня город и погрузился в "хаос" , пошёл снег с дождём, наступили холода... Не переживём наверно. Увы.