» » В Нефтекамске улицам Ветеранов и Ореховая микрорайона Михайловка нужен срочный ремонт
Автор: Альбина Хатипова

Мы, жители улиц Ветеранов и Ореховая микрорайона Михайловка городского округа город Нефтекамск провели собрание жильцов, на котором приняли решение о вступлении в Программу поддержки местных инициатив. Все собравшеся единогласно выбрали приоритетную проблему - отсутствие дороги по улицам Ветеранов и Ореховая. В дождливую погоду, особенно в осенне — весенний период, дорога превращается в грязевое болото, в котором вязнут автомобили, а о передвижении пешком нет и речи. Детям, чтобы добраться до остановки школьного автобуса, приходится идти вдоль заборов по траве в резиновых сапогах, переобуваться на остановке и затем садиться в автобус. Для пожилых людей в период распутицы дорога и вовсе становится непреодолимым препятствием. Достается и автолюбителям — машины постоянно в грязи, вследствие передвижения по рытвинам и ухабам часто приходится ремонтировать подвеску автомобилей. Жители решили, что пора уже самим взяться за решение этой проблемы.

Мы привлекли специалиста, который рассчитал смету на ремонт дороги, которая составила 1 миллон 320 тысяч рублей, и определили, что размер софинансирования проекта со стороны населения будет в 15%. Примерная сумма, вносимая с каждой домовой территории, составила 8 тысяч рублей.

Нам остается ждать положительного решения со стороны конкурсной комиссии, которое позволит принять участие в Программе поддержки местных инициатив и благоустроить наш микрорайон, а именно — сделать нормальные дороги.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)