» » Нефтекамцы успешно выступили на конкурсе «Лучший сварщик»
Автор: nefaz.ru

Нефазовцы успешно выступили на конкурсе «Лучший сварщик», прошедшем в рамках Международной выставки Weldex / Россварка 2018.

С 16 по 19 октября в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» (г. Москва) прошла 18-я Международная выставка сварочных материалов, оборудования и технологий Weldex / Россварка 2018. Она входит в деловой календарь руководителей, главных инженеров и главных сварщиков ведущих промышленных предприятий России и стран Восточной Европы, отвечающих за закупки оборудования и внедрение новейших сварочных технологий.

Участие в выставке приняли и специалисты «НЕФАЗа» - главный сварщик Рамиль Гафиятов и инженер-технолог Алмаз Рашитов. Также в состав нефазовской делегации вошли Роберт Гафуров, Руслан Хурматов и Леонид Хурматов – они представляли автозавод на конкурсе «Лучший сварщик 2018», который традиционно прошел в рамках выставки. Целью данного конкурса являются повышение престижа рабочей профессии – сварщика, выявление и поощрение специалистов-сварщиков, обладающих выдающимися профессиональными знаниями и навыками.

В конкурсе участвовали более 50 сварщиков со всей страны. Нефазовцы заявились сразу во всех трех номинациях конкурса:
- Лучший сварщик ручной электродуговой сварки (ММА);
- Лучший сварщик ручной аргонодуговой сварки неплавящимся электродом (TIG);
- Лучший сварщик полуавтоматической сварки (MIG/MAG).

Каждый участник конкурса проходил через два обязательных этапа. На теоретическом этапе проверялись профессиональные знания с использованием тест-карт. На практическом этапе конкурсанты выполняли сварочные пробы – сварку неповоротного, вертикально расположенного стыка двух обрезков трубы.

Сварщики ПАО «НЕФАЗ» достойно представили родное предприятие на конкурсе. Руслан Хурматов занял 7-е место среди сварщиков ручной электродуговой сварки (ММА), Леонид Хурматов – 5-е место среди сварщиков полуавтоматической сварки (MIG/MAG).

В номинации «Лучший сварщик ручной аргонодуговой сварки неплавящимся электродом (TIG)» электросварщик ручной сварки цеха сборки-сварки прицепной и емкостно-наливной техники №25 Роберт Гафуров занял второе место. Он получил соответствующий диплом, а также маску сварщика и пакет сувенирной продукции. В этом году Роберт участвовал в конкурсе во второй раз. В прошлом году он был пятым, а в этот раз ему совсем чуть-чуть не хватило до победы – от первого места его отделили всего лишь 0,3 балла. Как признался Роберт, он полон желания, энергии и заряжен на самый высокий результат. Знания, умения и опыт у него есть, так что на следующий конкурс он поедет только за победой.

Фото: Рамиль Гафиятов и weldex.ru
Нефтекамцы успешно выступили на конкурсе «Лучший сварщик»

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)