» » Более 4500 нефтекамцев недовольны работой одной из обслуживающих компаний
Автор: neftekamsk24.tv

Больше 4,5 тысяч жалоб по поводу отопления в одну из обслуживающих компаний поступило от жителей Нефтекамска. Если в некоторых домах температура воды в батареях прогревается до 70 градусов, то у кого-то едва доходит до 40. В причинах разбиралась наша съемочная группа.

Татьяна Васильевна привычным жестом трогает батареи. Да, теплая, но недостаточно. Только за три недели с начала отопительного сезона она уже четыре раза вызывала мастеров, чтобы выпустили из системы воздух.

Татьяна Каршкова: «Я 30 лет живу в этом доме, и каждый год одно и то же. Я уже несколько раз вызывала. Ничего не скажу, мастера приходят, воздух выпускают, но он опять накапливается. Потому не все секции горячие».

Заместителю директора обслуживающей компании «ЖилСервис» уже и самому приходится выезжать по адресам, чтобы лично поговорить с людьми. При этом температура воздуха в комнате никак не ниже 22 градусов. Хозяйка и сама признается, что окна в доме и на лоджии не закрываются. Но ведь у знакомых в старой части города батареи куда горячее. А у них едва доходит до 40 градусов. Воздух при такой температуре из воды не испаряется, от того и журчание в батареях. Как объяснили в обслуживающей компании, всему винойсама система подачи тепла, и, конечно, плюсовая температура за окном.

Ильнур Хатмуллин, заместитель директора ООО «ЖилСервис»: «Мы – обслуживающая, а не энергоснабжающая компания. Они через ЦТП поставляют воду такой температуры, которая по нормативам соответствует уличной температуре. Как только на улице закрепится отрицательная температура, ситуация наладится и завоздушивания не будет»

Обслуживающая компания «ЖилСервис» только за три недели получила больше 4,5 тысяч заявок на выпуск воздуха из системы. Мастера выезжали на каждую из них. Жалобы на завоздушивание в батареях слышат из года в год. Как объясняют коммунальщики, разница температуры в батареях жителей старых и новых районов происходит из-за того, что в районе автовокзала, например, тепло поступает в дома напрямую из котельной теплосетей. А весь жилой фонд, расположенный ниже проспекта Юбилейного, получает тепло через вот такие ЦТП, где температуру воды снижают до соответствующей нормам. И пока на улице стабильно плюсовая температура перетапливать поставщики тепла не будут. Жителям нужно набраться терпения и ждать холодов.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (4)
Руслан
#1 Руслан Гости 31 октября 2018 13:24
У меня тоже соцкая 37 приезжают делают пару часов и тепла нет!!
Динара
#2 Динара Гости 31 октября 2018 15:24
На Парковой уже который год жара, не продохнуть. Все окна нараспашку, улицу греем.
Высотник
#3 Высотник Гости 31 октября 2018 18:48
Жителям крайних этажей поставить автоматическое стравливание воздуха, да забыть об этой проблеме(за счет Жилсервиса) А тем, у кого "жарит" краны регулировки температуры. Трудно? Вроде нет, с учетом сумм, которые растут и растут при оплате ЖКУ.
RASUL
#4 RASUL Посетители 1 ноября 2018 00:45
У меня тоже жарило, поставил краны за свой счёт.Зато теперь горя незнаю