» » В Краснокамском районе жители деревни остались отрезанными от мира из-за бездействия властей
Автор: bash.news

Жители деревни Зубовка Краснокамского района считают, что о них забыли. За долгие годы бездействия местных властей у сельчан скопилось много проблем. Отсутствие транспорта и газа – основные из списка бед жителей Зубовки.

Эмоции сельчан, что называется, зашкаливают. Деревня Зубовка находится на границе с Удмуртской Республикой. Автобусы здесь проходят ежедневно, но только мимо. Больницы, школы, садика в деревне тоже нет, поэтому в ближайший город – Нефтекамск – добраться можно только пешком, что и делают сельчане. Представители Башавтотранса запуск отдельного маршрута называют экономически-невыгодным решением: народу мало, да и дороги оставляют желать лучшего. В соседних поселках проблемы с транспортом стоят не менее остро.

Геннадий Балгов, председатель СПК «Дубники»: «Автобус также нужен, сейчас у меня сосед повез своего сына в спортшколу, другой еще чего. У нас многие живут, семей 50».

Отсутствие газа – еще одна наболевшая проблема жителей Зубовки. Проект на газификацию населенного пункта и близлежащего детского лагеря был сделан 2 года назад. Однако дело так и не вышло за рамки бумажных решений. Электричество и дрова – единственные источники тепла, но это удовольствие дорогое: за 3 месяца некоторые жильцы выложили из кошелька сумму почти 60 тысяч рублей.

Жительница деревни Зубовка: «У меня в месяц и 8, 9 и 10 тысяч, когда какие морозы. Это огромная сумма, потому что у меня зарплата 10 тысяч, у мужа 12 тысяч пенсия».

Пожарная безопасность в сельской местности оставляет желать лучшего. Разбитые берега местного пруда просто не позволяют подъехать к нему спецтехнике.

Александр Русаков, житель деревни Зубовка: «Пожарный пруд не сделан, ну вы представляете – январь, ледяная вода. Они приехали, у них все шланги замерзли, и дом сгорел до фундамента».

Список проблем, с которыми ежедневно сталкиваются сельчане, на очередном сходе граждан вновь передан главе сельского поселения. Однако прошлые письма к местному руководству так и остались без ответа, поэтому параллельно жители записали видеообращение к руководителю республики Радию Хабирову.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)