» » В Нефтекамске участников Программы поддержки местных инициатив не пустили на итоговое собрание
Автор: neftekamsk24.tv

Участников Программы поддержки местных инициатив не пустили на итоговое собрание. Люди должны были встретиться в здании ОПК «Октава», но им дали от ворот поворот. Говорят, по указанию администрации. Горожане хотят внести свою лепту в развитие округа и даже готовы тратить на это собственные деньги. Но чиновники своими нелогичными и неподдающимися объяснению поступками пытаются сбить уверенный настрой людей.

Инициативная группа, которая решила облагородить озеро Светлое, казалось бы, знакома с процедурой участия в ППМИ. Все-таки занимаются этим третий год. Они выполнили все необходимые условия. Дело оставалось лишь за проведением итогового собрания. Оно значилось в списке всех собраний, опубликованных на официальном сайте администрации еще в октябре. Но, за день до назначенного времени, когда уже все участники были извещены о времени и месте проведения встречи, председателю инициативной группы сообщили, что необходимо еще одно согласование с администрацией

Ильнур Салахов, председатель инициативной группы: «Что от нас хочет администрация мне так и осталось непонятно. На следующий день мы записались на прием к и.о. главы администрации с просьбой разрешить данную ситуацию и провести мероприятие в заранее запланированном месте. Ответа мы так и не получили. Наш запрос был переадресован заместителю главы администрации по социальным вопросам Ирине Ахмадишиной. Там нам сказали утром подойти. Мы подошли, но не смогли с ней встретиться. То есть, внятного ответа от администрации, почему наше собрание должно быть отменено, мы не получили.»

Тем не менее, несмотря на все препоны, собрание по продолжению благоустройства территории озера Светлое состоялось. Люди решили не расходиться и устроили обсуждение на крыльце «Октавы». Ну а в зале в это время вдруг неожиданно решили организовать детское мероприятие. Традиция прикрываться детьми у нашей администрации сложилась давно.

Согласно проекту, смета которого составляет чуть более 1 млн. рублей, планируют увеличить спортивный городок и добавить зоны, чтобы территория экопарка была привлекательна для всех слоев населения.

Ильнур Салахов, председатель инициативной группы: «Добавить молодежную зону. Потому что в спортивной зоне в основном пенсионеры и спортсмены тренируются. Детская зона есть. Для молодежи ничего нет, где бы они могли проявить свое творчество. Культурно время провести. Бюджет у нас сами знаете, город не все проекты может осилить и общественную территорию благоустраивать. А данный проект по местным инициативам позволяет привлечь миллионы рублей в Нефтекамск. Поэтому еще больше вызывает удивление поведение администрации, тем, что они не только не помогают, а мешают этому процессу.»

Со своей стороны мы также пытались связаться с заместителем главы администрации по социальным вопросам Ириной Ахмадишиной. Она могла бы нам пояснить причину происходящего. К сожалению, чиновница недоступна. Между тем, инициативная группа не намерена опускать руки, и продолжает вести работу по участию в программе и дальнейшему благоустройству озера Светлое.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Гость
#1 Гость Гости 7 ноября 2018 06:29
Что в городе творится... Урвать не получится, вот и запрещают...