» » В Калтасинском районе механизатору подарили Chevrolet Niva.
На днях в уфимском Конгресс-холле прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В рамках праздника состоялась церемония награждения лучших аграриев республики.

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров вручил ключи от автомобилей Chevrolet Niva победителям республиканского трудового соперничества на «Жатве-2018». Среди удостоенных столь большого приза Денис Степанович Васильев, механизатор КФХ Бикмурзина.

В прошлом году победителем на уборке урожая в республике становился и сам глава хозяйства В.П. Бикмурзин. По итогам «Жатвы-2017» он был признан лучшим комбайнером республики и так же, как Денис Васильев, стал обладателем главного приза конкурса автомобиля Chevrolet Niva.

" Мы можем сказать, что просто работали, ни о каком соревновании, тем более о победе, не думали. Но не скажем, это будет вранье. И я в прошлом году, и Денис нынче, мы целенаправленно работали на победу в республиканском конкурсе, — рассказывает Владислав Петрович Бикмурзин. – Организовывается он не первый год и призы давно вручают. Вот я и решил доказать, что тоже не лыком шит. И доказал. Когда из Уфы вернулся с автомобилем, с ребятами со своими посидели, в разговорах касались и конкурса, номинаций. На следующее утро приходит Денис на работу и говорит: «В будущем году зябь я один буду пахать, все равно осилю и стану первым в республике». Я только обрадовался такой его решимости. Лишь опасался, как бы он не остыл в своем желании раньше времени. Зря опасался. К ударному труду осенью Денис начал готовиться загодя. Трактор «Кировец-744Р1» привел в идеальную боевую готовность, проверив все узлы и механизмы, отремонтировав где надо; лемеха запасные для плуга подготовил. С начала августа по конец октября, почти три месяца Денис пахал зябь. Работал порой по двадцать часов в сутки. Более трех тысяч двухсот гектаров за сезон – такого результата, наверно, еще никто ни разу не добивался. Трудовая победа Дениса – это чисто его заслуга. Все исходило от него самого. И желание, и упорство, и труд."
В Калтасинском районе механизатору подарили Chevrolet Niva.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)