» » В Нефтекамске родители смогли продегустировать меню из школьной столовой
Источник: сообщество vk.com Neftekamsk NEWS

24 ноября во многих школах Нефтекамска прошел "День открытых дверей", в рамках месячника "Здоровое питание -здоровый ребёнок".
Родителям предоставили блюда, которыми кормят в школьных столовых. Родители могли продегустировать, ознакомиться с меню, а так же задать вопросы представителю компании "Гранд-логистик".
Я посетил филиал 11 школы. И конечно же у меня были сомнения и назревали вопросы. Но сев за стол, съев одну за одной три котлеты разных видов, и потянувшись за четвертой, все вопросы исчезли.








Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (8)
Li72
#1 Li72 Гости 24 ноября 2018 16:14
А почему бы в обычный день обычного месяца не посетить и не продегустировать эти блюда? В "месячник", да еще в "День открытых дверей"...
Дмитрий
#2 Дмитрий Гости 24 ноября 2018 17:46
Ты их холодными поешь!!!
Ирин
#3 Ирин Гости 24 ноября 2018 18:29
А почему детей не пригласили, чтобы подтвердить действительно ли они это едят?
Ildarku
#4 Ildarku Посетители 25 ноября 2018 08:24
Дочка каждый день в башкирской гимназии жалуется на еду то что бескусица,а про пельмени говорит что поливают каким то маслом но только не сливочным,и в составе пельменей голимый жир есть не возможно,а проверить нет возможности,не пускают в обычные дни совсем ох......ли.
Ирэн Мирс
#5 Ирэн Мирс Гости 25 ноября 2018 09:10
Тоже сын жалуется на еду! Надо прийти в обычный день! Когда я сама училась, еда была тоже так себе!..
Ирэн Мирс
#6 Ирэн Мирс Гости 25 ноября 2018 09:12
Тоже сын жалуется на еду! Просто необходимо прийти в обычный! И раньше была еда не очень!
Родитель
#7 Родитель Гости 26 ноября 2018 07:27
В башк.гимназии очень вкусно кормят!ребенок доволен!чистая столовая и всегда вкусная,разнообразная еда!
1 в
#8 1 в Гости 26 ноября 2018 07:32
Очень понравилось, что на наше собрание пришла сама Насырова Ф.И. Многие вопросы пришлось и не задавать, потому что она сама всё популярно объяснила.
Сначала нас накормили вкусно (ну это понятно) – на столе были творожная запеканка со сгущенкой, котлеты (рыбная, куриная, тефтели), салат из морковки, булочки, чай и яблоки. Заведующая столовой заверила, что это всё то же самое, что они дают детям. И чай был несладкий, и запеканка воздушная вкусная. По котлетам у нас за столом мнения чуть разделились – у каждого ведь свои вкусовые пристрастия.
Затем прошли в кабинет, где Насыров Ф.И. всё рассказала-показала. Были ролики про столовые в других школах, про заготовочные цеха. Все чисто, стерильно. Все сертификаты имеются, все нормы соблюдаются. Закупают необходимое оборудование, как и для столовых, так и для производства. Мясо (говядина) закупается в Давлекановском мясокомбинате, рыба в Екатеринбурге (с Д.Востока).
Они работают 7-й год, поэтому всегда идет работа по улучшению качества и ассортимента. Весной проводили опрос среди учащихся, по результатам которого были введены в этом году манты, пельмени, круассаны. От мантов пришлось отказаться, если коротко, то по причине того, что картошка придает мясу красный цвет (то ли при заморозке, то ли уже при готовке). От чего кажется, что мясо не доготовлено.
В столовую привозят полуфабрикаты после шоковой заморозки, здесь их уже готовят. По правилам (закону), сами изделия нужно заготавливать при определенной температуре, что в условиях помещения столовой не может быть возможным. В цехах «Гранд-Логистик» есть различные специальные аппараты, линии для изготовления полуфабрикатов, их заморозки и хранении.