» » В Нефтекамске экс-полицейскому ужесточили наказание
Источник: neftekamsk24.tv

В Нефтекамском городском суде сегодня вновь рассматривали дело бывшего сотрудника полиции. Он провернул три мошенничества. В июне ему уже выносили приговор и назначили два года лишения свободы. Но потом открылись новые обстоятельства и экс-полицейский вновь оказался на скамье подсудимых.

Из тюрьмы в зал суда. В криминальной биографии бывшего полицейского появился новый эпизод. В сентябре минувшего года 32-летний оперуполномоченный, занимавшийся поимкой мошенников, решил «подзаработать». Он доставил в отдел местного жителя и заявил, что тот причастен к преступлению – и даже есть доказательства. Хотя это было не так. Испугавшись получить срок за то, что не совершал, мужчина согласился отдать 120 000 рублей. Эту сумму запросил предприимчивый полицейский и был очень убедителен. Да и как не поверить человеку в погонах?

Александр Акулов, судья Нефтекамского городского суда:
«По роду своей деятельности был осведомлен об обстоятельствах расследования уголовного дела. Использовал свое служебное положение, чтобы оказать давление на потерпевшего и вынудить его незаконно передать денежные средства.»
«Тем самым, подсудимый совершил хищение денег на общую сумму 122 000 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, причинив гражданину значительный ущерб на указанную сумму.»

Напомним, бывшему борцу с мошенниками закон преступать не впервой. Осенью того же 2017-го года он трижды вымогал от 20 до 30 тысяч рублей у других жителей города. Убеждал людей, что тем грозит тюрьма. А если заплатят – то он закроет уголовное дело. Двое так и поступили, а третья – сообщила о жадном до чужих денег полицейском. В июне ему огласили приговор и назначили два года колонии общего режима. А теперь к прежнему сроку прибавили еще.

Александр Акулов, судья Нефтекамского городского суда:
«По совокупности преступлений, путем частичного сложения с наказанием, назначенным Нефтекамским городским судом 6 июня этого года, окончательное наказание обвиняемому назначить в виде двух лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. С лишением права занимать должности в органах внутренних дел в течение трех лет.»

Два с половиной года лишения свободы. Шесть месяцев из них подсудимый провел в СИЗО, ожидая вынесения первого приговора. А согласно новым нормам день в СИЗО равняется полутора суткам в колонии общего режима. Еще часть срока, с июня по ноябрь, он уже провел в тюрьме. После освобождения экс-полицейскому будет запрещено работать в органах внутренних дел на протяжении трех лет.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Aifar
#1 Aifar Посетители 29 ноября 2018 04:55
Через 3 года можно дальше "работать"?
Farit
#2 Farit Гости 29 ноября 2018 16:57
Конечно, пусть дальше работает, а то такой не заменимый