» » В Нефтекамске из-за уборки снега эвакуируют машины
Источник: neftekamsk24.tv

Практически каждый вечер с выпадением снега и появлением сугробов горожане могут видеть технику, расчищающую дороги. Помехой в работе порой служат автомобили горожан, оставленные на обочине.
Будний вечер. Большинство нефтекамцев уже вернулись с работы. Ужинают или занимаются домашними делами. И тут некоторым, как снег на голову, поступает звонок от сотрудников Госавтоинспекции: «Ваш автомобиль эвакуируют". И это не шутка.
Начало проспекта Комсомольского. Здесь стоит знак о запрете парковки. Тем не менее, десятки машин жителей ближайших домов расположились тут на «ночевку». Во время совместного рейда работников отдела жизнеобеспечения и сотрудников ГИБДД некоторые автомобили были отравлены на штрафстоянку.

Артур Пектуганов, госинспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску: «В отношении водителей будут составлены административные материалы по статье 12.16 КоАП. Предусмотрен штраф 1500 рублей. Где невозможно эвакуировать автомобиль, будут возбуждены административные дела, и эти водители также будут привлечены к ответственности.»

Практически ежедневно сотрудники дорожного надзора Госавтоинспекции выдают администрации предписания относительно ситуации с очисткой городских улиц от снега. На что местные чиновники отвечают: в этом виноваты сами беспечные горожане.

Артур Пектуганов, госинспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску: «На что они нам дают пояснение, что своевременно они не могут убирать улицы из-за того, что горожане оставляют машины на обочине. В том числе и под знаками.»

Сотрудники Городской коммунальной службы, отдела жизнеобеспечения администрации и Госавтоинспекции настоятельно рекомендуют нефтекамцам не оставлять свои машины на обочинах дорог. А если ваш автомобиль все же оказался на штрафстоянке, то вам необходимо обратиться по адресу: Янаульская, 4Б, в кабинет 1.2. В будние дни с 8 утра.
В Нефтекамске из-за уборки снега эвакуируют машины

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (6)
Водитель
#1 Водитель Гости 30 ноября 2018 07:38
Давно пора заняться этим вопросом! Водители или игнорируют эти знаки или так "учились". Посоветую ещё обратить внимание на остановочные зоны автобусов и непосредственно возле пешеходных переходов.
Евгений
#2 Евгений Гости 30 ноября 2018 09:10
А как насчёт того чтоб организовать стоянки во дворах. На дорогах машины ставят не от хорошей жизни. Ах да, это же Россия, свой проблемы не решаем, а гражданам новые создаём. Дайте угодаю, во всем наверно виноват интернет и глаболизация, ага
Пешеход
#3 Пешеход Гости 30 ноября 2018 09:17
"А как насчёт того чтоб организовать стоянки во дворах. На дорогах машины ставят не от хорошей жизни. Ах да, это же Россия, свой проблемы не решаем, а гражданам новые создаём. Дайте угодаю, во всем наверно виноват интернет и глаболизация, ага"
Водитель
#4 Водитель Гости 30 ноября 2018 09:45
Пешеход, Машины ставят на дороге не от хорошей жизни, а от лени... Лени пройти лишние 100м до дома, лени взять лопату и подготовить себе место во дворе. Проще кинуть машину на дороге, создав проблемы другим водителям (вместо двух полос дорога превращается в одну) и коммунальщикам. Под лежачий камень вода не течет, нет парковки во дворе - пишите, требуйте, учувствуйте в программах поддержки местных инициатив. Нет же, зачем, проще кинуть машину создав всем помехи...
Евшений
#5 Евшений Гости 30 ноября 2018 12:22
Ну, пешеход , что ответишь?)))))
Ромчег
#6 Ромчег Гости 30 ноября 2018 12:51
Неё, не интернет. Путин виноват как всегда. А снег мне пох.й.