» » Жители д.Крым-Сараево написали обращение Радию Хабирову
Источник: сообщество вконтакте Neftekamsk NEWS.

Жители деревни Крым-Сараево вынуждены обратится к Хабирову в решении проблем, связанных с инфраструктурой населенного пункта относящегося к границам МО г. Нефтекамск Республики Башкортостан.
В деревне отсутствует водоснабжение, которое входит в обязанность органов местного самоуправления, а именно Администрации ГО г. Нефтекамска. Администрация бездействует ссылаясь на отсутствие денежных средств, либо на отсутствие проектной и расчетной документации по центральному водоснабжению, а также экспертиз. Это продолжается уже 8 лет. Сейчас жители пользуются облагороженным родником. Данный родник находится в начале деревни, общая протяженность деревни, с разделение по улицам, составляет 3188 метров, что является существенным для переноски воды ручным способом.

Также в настоящее время в критическом состоянии находится мост по ул. Пролетарской д. Крым-Сараево, который является связывающим элементом основной части жителей при выезде или заезде (объездная дорога отсутствует). Администрация Нефтекамска так же бездействует, ссылаясь на то что данный мост не состоит на балансе муниципальной собственности г. Нефтекамска (бесхозный) и ремонт или же строительство нового моста невозможно, так как денежные средства отсутствуют. Мост установлен 20 лет назад и обслуживание не осуществлялось, а также в период паводка полностью затопляется, на элементах конструкции присутствует коррозия и деформация (фото прилагается). В случае пожара, пожарная машина просто на просто не проедет по данному мосту. При вызове скорой медицинской помощи сотрудники службы с затруднением проезжают по данному мосту, а иной раз оставляют транспорт и идут пешком к адресу вызова.

Дорожная инфраструктура находится также в плачевном состоянии, не смотря на то что имеется исполнительный документ на исполнении Нефтекамского МО ФССП по РБ «обязать Администрацию ГО г. Нефтекамска произвести капитальный ремонт дороги в д.Крым-Сараево по улице Пролетарска, Заречная путем асфальтирования. Администрация Нефтекамска ссылается на все те же причины, отсутствие денежных средств. Из года в год, дезинформируя население и органа исполнительной, надзорной власти о том, что ремонт дороги запланирован на следующий год. Из года в год жителями деревни с привлечением личных и спонсорских денежных средств производится работы по содержанию дорог в д. Крым-Сараево для того что бы, хотя бы временно передвигаться по данным дорогам на транспорте.
Деревне 270 лет, за этот период времени органами местного самоуправления сделано частичное газоснабжение, электроснабжение и более 30 лет назад наладили транспортную инфраструктуру путем частичного асфальтирования центральных улиц деревни Крым-Сараево содержанием, которой не проводилось уже порядка 15 лет.
У нас возникает вопрос: для чего содержать такое количество должностных лиц Администрации ГО г. Нефтекамска за такие зарплаты, если бюджет муниципального образования находится при постоянном дефиците? И причем данный дефицит создается именно при участи этих лиц, путем необдуманных действий, которые ставят под сомнение их компетентность.

В силу вышеизложенного убедительно просим Вас помочь и оказать содействие в решении данных проблем, так как мы стали «изгоями» для нашего муниципалитета, который путем, так называемых отписок не решает и не пытается решить проблемы деревни и его благоустройства. Мы не требуем лишнего от Администрации ГО г. Нефтекамска, мы требуем, чтобы уровень жизни и благоустройства в нашей д. Крым-Сараево соответствовал уровню настоящего времени.




Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Андрей
#1 Андрей Гости 1 декабря 2018 06:01
Ждём следующий репортаж: "Куда тратятся бюджетные деньги Нефтекамска"
Хорхе
#2 Хорхе Гости 9 декабря 2018 15:04
В США переезжайте, как мигранты из Латинской Америки.