» » Житель Нефтекамска встретился с Хабировым и рассказал о нем
Автор: Александр Афанасьев, сообщество вконтакте Neftekamsk NEWS

"Сегодня побывал на форуме Башкортостанского отделения «Ассоциации юристов России» в отеле "Sheraton" г. Уфа.
Само по себе мероприятие возможно для кого то полезное, но не для жителей республики. Очень много много слов о Конституции, о Праве, о правоприменении.
Согласен только с тем, что с применением Права у нас в гражданском обществе совсем плохо. Люди знают свои Права, а вот нет возможности требовать исполнения.
Есть множество органов и учреждений, которые обязаны работать по этому вопросу, но как правило у них над Правом и Законом верховенствует административный ресурс, круговая порука, кумовство и байство. И ничего с этим не поделать, потому что в этих органах и учреждениях работают те же юристы, которых в принципе я и видел на форуме.
Они там говорят о проблемах гражданского общества, а в понедельник, придя на работу, они как обычно начнут писать стандартную отписку на очередную жалобу. Вот такой порочный круг, который разорвать очень сложно.

Что касается Радия Фаритовича Хабирова. Если сравнивать с прежним Хамитовым, то Радий Хабиров, на мой взгляд, лучше промолчит, чем что то будет обещать. Заметил что ОН идет на общение, да и охрана не препятствует. Что касается охраны, то я не сразу определил вообще их наличие. Вежливые молодые люди попросили не загораживать выход, только тогда и сообразил "кто к чему".
Теперь о доступности мероприятия. Если в Нефтекамске на такие встречи, чиновники тщательно сначала репетируют, и потом под видом народа свезут автобусами чиновников и бюджетников, что бы не дай бог, кто чего лишнего не сказал. То на этот форум мог попасть любой, естественно предварительно зарегистрировавшись.
По окончании мероприятия встретил Р.Ф.Хабирова на выходе и пригласил в Нефтекамск. И ещё кое чего сказал. Возможно когда нибудь "выстрелит", буду надеяться."



Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
солнце
#1 солнце Гости 1 декабря 2018 22:05
?будем надеятся на него!