» » Теперь в автобусах Нефтекамска можно расплатиться банковской картой
Автор: neftekamsk24.tv

С 4 декабря в общественном транспорте Нефтекамска принимается оплата по банковским картам. Есть лишь одно условие – у карты должна быть функция бесконтактного расчета или значок Wi-Fi. Это избавит пассажиров от поиска мелочи и переживаний о том, найдется ли у кондуктора сдача с крупной купюры. После нового года такая же возможность появится на пригородных маршрутах и автобусах междугороднего сообщения. Обо всем подробно расскажет Лариса Миронова.

Эту наклейку на дверях городских автобусов сегодня заметили не все. Лишь единицы воспользовалисьновой услугой. В сообщении говорится, что в общественном транспорте теперь можно купить билетс помощью банковской карты, с функцией бесконтактной оплаты.

Римма Герасимова, кондуктор Нефтекамского ПАТП: «Трое человек сегодня воспользовались банковской картой»

Начиная с 4 октября всех кондукторов нефтекамского филиала «Башавтотранса» обеспечили терминалами, в которых есть та самая новая функция. К ее появлению транспортники отнеслись спокойно. Ведь без терминала теперь никуда. С его помощью уже несколько лет обслуживаются транспортные и социальные карты. Теперь добавились и банковские.

Римма Герасимова, кондуктор Нефтекамского ПАТП: «Надо угодить пассажирам. И по транспортной карточке проходится, и по пенсионной, и по детской и по социальной. Теперь все карточки у нас.»

Стоимость проезда по банковским картам такая же, как и за наличный расчет. Она составляет 21 рубль. Льготы сохраняются для тех, кто приобретает транспортные карты и кладет на них сразу крупные суммы. Они будут платить по-прежнему – 16 рублей за поездку. Пассажиры, которые узнали о нововведении, отнеслись к этому положительно. Говорят, что видят в этом массу плюсов.

Алия Газиева, пассажир: «Мне будет удобно пользоваться банковской картой, потому что не нужно будет разменивать деньги, ходить в банк, снимать деньги.»

Возможность расплатиться картой пока есть только на городских маршрутах. После нового года ее планируют распространить и на прочие направления.

Антон Карпов, начальник информационных технологий ГУП «Башавтотранс»: «Планируется где-то уже в феврале перекрытие этих автобусов: пригород, город, – можно будет рассчитаться. Но на данный момент это внедряется и будет действовать только в городе».

В «Башавтотрансе» отмечают, что стремятся максимум операций проводить по безналичному расчету. В идеале их объем должен достигать 70% от всех платежей в автобусах. У Нефтекамского автотранспортного предприятия наметилась неплохая тенденция. Уже сейчас с помощью различных карт пассажиры оплачивают 60% поездок по городу. Также отметим, что Нефтекамск стал вторым городом в республике, где внедрили систему бесконтактного расчёта. Первым, традиционно, является Уфа.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)