» » В Нефтекамске дольщики «Интеграла» вновь вышли с пикетом на площадь
Автор: neftekamsk24.tv

Дольщики компании «Интеграл» вновь пытаются достучаться до властей города и республики. Днем 8 декабря они вышли на центральную площадь Нефтекамска с одиночными пикетами. Одновременно с этим в Уфе проходил массовый митинг всех обманутых дольщиков Башкортостана. Лишь по примерным подсчетам плакаты в руки в этот день взяли более тысячи человек.

Люди с плакатами встали по периметру площади в Нефтекамске с одной единственной целью – достучаться до властей региона и рассказать о своей беде. Только в нашем городе насчитывается 250 семей, которые вот уже три года не могут заехать в свои квартиры. Квадратные метры им продала компания «Интеграл», а после получения денег, кажется, просто умыла руки.

Владислав Шайахметов, обманутый дольщик: «Многие семьи многодетные снимают жилье. В то время, как за квартиру расплатились или выплачивают ипотеки, то есть страдают целые семьи, дети.»

Зиля Садыкова, обманутая дольщица: «Вынуждены жить уже без жилья, снимать квартиры, ипотеки. Ну сколько можно уже? Радий Хабиров, пожалуйста, помогите нам обманутым дольщикам. Очень Вас просим, очень слезно Вас просим.»

Напомним, что это уже второй выход обманутых дольщиков на пикет в 2018-ом году. Первый состоялся в сентябре. С тех пор требования дольщиков не изменились.

Алена Петрюк, обманутая дольщица: «Просим помочь правительство завершить строительство наших домов, чтобы мы в скором будущем, в ближайшие два года, стали счастливыми обладателями наших квартир, которые мы ждем уже более трех лет.»

Одновременно с пикетом в Нефтекамске аналогичное мероприятие проходило в Уфе. Правда, в столице региона оно носило куда более массовый характер. Очевидцы утверждают, что там присутствовало около 1200 человек. Хотя официально озвучили число вдвое меньше. На площадь вышли не только дольщики «Интеграла», но и других строительных компаний, которые бросили своих клиентов на произвол судьбы.

Елена Абубакирова, обманутая дольщица: «Мы требуем, чтобы воров, которые загнали в такие тяжелые условия, посадили. Чтобы это были показательные дела, чтобы не давали им год или два условно, а чтобы их садили на 10 лет и больше с конфискацией имущества. Тогда не будет таких прецедентов! Тогда они задумаются, нужно ли обманывать простых людей?»

Отметим, что в середине ноября временно исполняющий обязанности главы региона Радий Хабиров провел совещание с руководителями муниципалитетов. Он потребовал от местных властей разработать план помощи дольщикам и найти выход из сложившейся ситуации.

Радий Хабиров, врио Главы Республики Башкортостан: «Я хочу сегодня вас послушать. Какие меры предпринимаются? Я хочу понять действительную картину. Я хочу у вас услышать о тех мерах, которые предпринимаются и как мы будем «расшивать» эти вопросы?»

Кардинальных изменений после того совещания дольщики так и не почувствовали. Единственная новость – это график еженедельных встреч с чиновниками местной администрации, представителями инициативной группы дольщиков, застройщика или арбитражного управляющего. Правда, пока неизвестно была ли проведена хотя бы одна встреча и удалось ли сдвинуть дело с мертвой точки. Вобщем, чаяния дольщиков продолжаются.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)