» » Нефтекамцам землю предоставят в аренду в СНТ «Золотые пески»
Автор: kzgazeta.rbsmi.ru

Среди обращений, поступивших в адрес врио Главы Башкортостана, значится и обращение жительницы Нефтекамска Гузалии Валиевой.
Вот что она пишет: «Обращаюсь к Вам с просьбой помочь нам в решении вопроса с земельным участком. Мы живем в Нефтекамске. В 2015 году мы приобрели земельный участок, точнее хозблок на участке СНТ «Золотые пески», чтобы в дальнейшем перевести его в ИЖС и построить дом. Перед покупкой обращались в администрацию, прокуратуру и регпалату для того, чтобы узнать законность и чистоту сделки, все органы ответили положительно, мол, можно брать, все нормально. Но как только начали процесс получения разрешения на строительство, начались проблемы. Прокуратура нашла нарушения в процессе выделения этих земель администрацией. В итоге вот уже 3 года проходят разбирательства и бесконечные суды, последний из которых принял решение о передаче земли обратно администрации. С нами еще 57 обманутых людей, многие уже построились, есть люди, которые вложили материнский капитал. Земля там не «элитная», так что все покупатели – обычные люди, которые строятся на зарплату. На тот момент участки стоили от 500 до 700 тысяч рублей. Этот участок мы приобрели, взяв кредит в банке. Я работаю в ГБУЗ РБ ГБ г. Нефтекамск, муж в АО «Башнефтегеофизика», платим ипотеку. Растим двоих детей, в данный момент я в декретном отпуске».

Вопрос этот действительно волнует не только семью Валиевых. На территории данного СНТ числится 58 участков. И, похоже, в этом деле наметился сдвиг. Вот что ответил и.о. главы администрации городского округа город Нефтекамск Забир Габдуллин:

«Администрацией ГО г. Нефтекамск совместно с прокуратурой города Нефтекамск, Росреестром и комитетом по управлению собственностью по городу Нефтекамск разработана дорожная карта по предоставлению земельных участков гражданам, имеющим объекты недвижимости, зарегистрированные в установленном порядке, на территории СНТ «Золотые пески».

До 14 января 2019 года на основании решения суда разрешенный вид использования земельных участков будет приведен в соответствие с первоначальным видом использования и направлен иск в суд о снятии обременений на регистрационные действия.

28 января 2019 года граждане смогут обратиться в КУС города Нефтекамск с заявлением на предоставление в аренду земельного участка».
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)