» » В Нефтекамске прошла итоговая сессия Совета городского округа
Автор: neftekamsk24.tv

В администрации прошла итоговая сессия Совета городского округа. Рассматривали всего пять вопросов. Депутаты утвердили поправки в бюджете уходящего года, приняли изменения в структуре муниципалитета с целью повышения эффективности работы и узнали, защищены ли мы от терроризма.

Первой темой стали корректировки городского бюджета уходящего года. Дефицит сократился на 48 миллионов рублей. Помогли вливания из республиканской казны. Но все равно расходы превышают доходы на 73,6 миллиона рублей.

Еще один вопрос касался перемен в структуре администрации.

Вильнур Фаезов, начальник отдела муниципальной службы и кадров администрации ГО г. Нефтекамск: «Предлагается произвести сектор по земельному контролю в сектор по муниципальному контролю со штатной численностью 3 человека. Сектор будет осуществлять следующие виды контроля: муниципально-земельный контроль, муниципально-жилищный контроль и муниципальный контроль за сохранностью автомобильных дорог местного значения.»

Задача сотрудников сектора – следить за соблюдением законодательства в этих сферах. Отчитываться они теперь будут заместителю главы по вопросам строительства. Перемены направлены на повышение эффективности работы. Правда, депутаты в этом усомнились.

Владимир Белоглазов, депутат Совета городского округа город Нефтекамск: «То есть, те же самые люди будут заниматься тем же самым, только отчитываться другому человеку. За счет этого вы хотите получить какую-то эффективность?»

Вильнур Фаезов, начальник отдела муниципальной службы и кадров администрации ГО г. Нефтекамск: «Здесь же меняется и структурное подчинение. Это приведет к более динамичной работе.»

Сработает ли это на практике, станет ясно по итогам первой половины будущего года. А пока предложенные изменения депутаты поддержали большинством голосов.

Последним вопросом этого заседания стал отчет начальника Управления гражданской защиты. Он рассказал о работе по профилактике терроризма и экстремизма, а также о мерах по обеспечению безопасности жителей города. В частности отметил, что не во всех общественных местах установлено достаточное количество камер видеонаблюдения. Но эту работу планируют продолжить в 2019 году.

В финале заседания слово взял исполняющий обязанности главы города.

Забир Габдуллин, и.о. главы администрации ГО г. Нефтекамск: «2018 год был знаковым для нашего города. Мы отметили полувековой юбилей города. Поэтому перед нами стояли цели и задачи повышенные. Я благодарю, что мы совместно в обсуждениях и спорах приходили к общему знаменателю. И решали задачи, поставленные перед нами. Все двери нашей администрации открыты перед вами. Мы готовы решать все вопросы ваших избирателей, наших жителей.»

В следующем году республика отмечает столетие со дня образования. Так что целей и задач хватит на всех.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)