» » Необычный, но очень нужный подарок подарил Дед Мороз ребятишкам из Нефтекамска
Автор: neftekamsk24.tv

В преддверии нового года в дошкольные учреждения к мальчишкам и девчонкам приходит добрый Дед Мороз. Однако, в этом году воспитанников детского садика №20 посетил не совсем обычный старец. Да и вместо конфет он подарил ребятишкам специальное оборудование, которое поможет им лучше слышать. Подробнее в материале Зульфии Амировой.

Малышке Арине 2 года и 7 месяцев. У нее нарушение слуха. Без специального аппарата она практически не слышит. Коррекционную группу в этом садике Арина посещает не так давно. По словам мамы девочки, специальное оборудование поможет ей и остальным особенным деткам лучше обучаться и легче адаптироваться.

Ксения Галиханова, мама Арины: «Я вижу оборудование, я рада, что оно есть. Мне кажется, с таким оборудованием дети все же лучше будут воспринимать речь, быстрее научатся говорить, воспринимать звуки, различать слова и т.д.»

Поиском звукоусиливающей аппаратуры для детей с нарушением слуха заведующая детским садом Минзия Кильдиярова занималась на протяжении 5 лет. Куда только она не обращалась за помощью и кому только не писала письма. Год назад на ее мольбы откликнулась руководитель одного из московских благотворительных фондов.

Минзия Кильдиярова, заведующая детским садом №20: «Когда в детском саду открывалась эта группа, в 1996-1997 годах, такого оборудования у нас было. Но со временем оно пришло в негодность. И вот в этом году, как сюрприз для нас, поступил звонок, что 26-го к нам приедут со всем оборудованием и будут устанавливать.»

Доставить и установить оборудование, обучить воспитателей, передать им пособия по работе с проводной звукоусиливающей аппаратурой «Эхо» - за все это взялся екатеринбургский предприниматель. По его словам, в нашей республике он бывает редко. Больше в Сибири, Центральной части страны и на Урале.

Евгений Филимонов, индивидуальный предприниматель: «Аппаратура «Эхо» - это надежная техника, которая за 30 лет зарекомендовала себя в коррекционных дошкольных и школьных учебных заведениях. По стране примерно 100 установили. Она позволяет педагогу проводить занятия с учащимися, которые способствуют развитию остаточного слуха у детей и формированию устойчивой речи.»

В комплект нового оборудования входят микрофоны, наушники, усиливающий микшер, пульт для регулирования уровня громкости. Получение столь необходимого набора, который стоит больше 200 тысяч рублей, для детского садика абсолютно ничего не стоило. Вот уж действительно волшебный подарок для особенных малышей на Новый год.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)