» » После трагических событий в Тумазинском районе, в Нефтекамске прошли профилактические рейды
Автор: neftekamsk24.tv

После трагических событий в Тумазинском районе, где в пожарах погибли маленькие дети, в Нефтекамске была создана межведомственная комиссия по проведению поквартирных профилактических рейдов. Инспекторы пожнадзора напоминают родителям о правилах безопасности и выдают пожарные извещатели.

За один день комиссия посетила более двух десятков семей с детьми. В ходе рейда родителям еще раз напомнили, что нельзя оставлять малышей одних дома, рассказали о важности соблюдения правил пожарной безопасности и указали на явные нарушения. Самыми частыми представители межведомственной комиссии назвали видимые нарушения изоляции в электропроводке, и эксплуатацию неисправных розеток. Профилактика будет продолжена и в новогодние праздники.

Ильнур Гафурьянов, государственный инспектор по пожарному надзору г. Нефтекамск: «По инициативе администрации города создана межведомственная комиссия совместно с МЧС, полицией, отдела по делам несовершеннолетних, отдела опеки и попечительства. В преддверии Новогодних и Рождественских праздников мы будем проверять состояние жилья, поздравлять детей с наступающим Новым годом. Вручать автономные пожарные извещатели. Проведем противопожарные инструктажи по безопасному проведению Нового года и Рождества. Также будут вручены памятки и проведены беседы с родителями. В первую очередь, внимание будет обращаться на те семьи, которые состоят на учете как неблагополучные и многодетные.»


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)