» » Нефтекамец снес памятник архитектуры 19 века и построил себе на его месте дом
Автор: mkset.ru

Стоимость восстановительных работ утраченного объекта культурного наследия превышает 3,6 млн. рублей.

35-летнего жителя Нефтекамска обвиняется по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации», сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

В 2017 году фигурант уголовного дела из объявления узнал о продаже 15 соток земли в селе Николо-Березовка и получил участок в своё распоряжение до официального оформления договорных отношений.

На участке располагалась постройка 19 века, которая относилась к памятникам архитектуры и истории и входила в состав 26 объектов «Николо-Березовского архитектурного комплекса».

Зная о данном факте, обвиняемый проигнорировал предусмотренные законодательством ограничения по распоряжению объектом, находящемся под государственной охраной, и приказал нанятому машинисту эскаватора снести строения. На освободившемся участке он построил одноэтажный бревенчатый дом.

Стоит отметить, что ориентировочная стоимость восстановительных работ утраченного объекта культурного наследия превышает 3,6 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в суд. Прокуратура в судебном порядке потребовала от обвиняемого возместить причинённый ущерб.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)