» » В Нефтекамске ООО «Логистик-Центр» задолжало более 15 миллионов рублей
В Нефтекамске ООО «Логистик-Центр» задолжало более 15 млн рублей. 14,6 млн из них – кредиты, 0,5 млн – долг перед индивидуальным предпринимателем, ещё около 17 тысяч рублей – перед охранной компанией.

Служба судебных приставов возбудила уголовное дело против 29-летнего предпринимателя из Нефтекамска. Его обвиняют в злостном уклонении от погашения долга и неисполнении решения суда. Как оказалось, молодой человек руководил организацией «Логистик-центр», которая занималась грузоперевозкой и электромонтажом. За несколько лет существования компании, он задолжал кредиторам более 15 миллионов рублей.

Как выяснилось в ходе следствия, 14,6 миллионов рублей он должен заплатить по кредиту коммерческой организации. Также у него имеется 500 тысяч рублей задолженности перед индивидуальным предпринимателем. Кроме того, бизнесмен забывал платить охранной компании – им он должен 17 тысяч рублей. Свой многомиллионный долг молодой бизнесмен объяснял отсутствием ожидаемой прибыли. Однако, как сообщает пресс-служба УФССП, он имел возможность расплатиться с частью своих задолженностей, но предпочел не делать этого. Так, он продал спецтехнику за 100 тысяч рублей и уступил право аренды своему товарищу за 250 тысяч рублей. Но вырученные средства он решил не пускать в уплату своего огромного долга.

— С учетом всех фактов, дознаватель УФССП по РБ возбудил в отношении руководителя предприятия-неплательщика уголовное дело . Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным в совершении преступлений по трем эпизодам и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов. Тем не менее, отметим, что данное наказание не освобождает гражданина от обязательств перед погашением имеющихся долгов, — заявили в пресс-службе судебных приставов.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)