» » В аэропорту Уфа у нефтекамца нашли незадекларированные деньги
Автор: bashinform.ru

В аэропорту Уфа пассажир попал в неприятную ситуацию. Служебная собака таможни при осмотре багажа жителя Нефтекамска нашла банкноты. Мужчина, направлявшийся за рубеж, вез 9,5 тысячи евро и 19 тысяч рублей. По его словам, их он намеревался потратить на стоматологическое лечение, а в декларацию их не внес по незнанию.

Эта сумма превысила разрешенную к провозу без декларации норму в 10 тыс. долларов США. Разницу в 74 тысячи рублей таможенники изъяли и поместили в камеру хранения вещественных доказательств. По возвращении пассажиру придется заплатить штраф в половину изъятой суммы или в ее двукратном размере. Изъятые средства ему вернут.

Как пояснили в Башкортостанской таможне, перевозить за границу можно любые суммы, но если превышен объем 10 тыс. долларов США по текущему курсу, деньги следует декларировать.

В 2018 году с помощью служебных собак Башкортостанская таможня выявила семь случаев незаконного перемещения валюты через воздушную границу. Общая сумма превышения нормы составила свыше полумиллиона рублей.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)