» » Нефтекамцы недовольны «мусорной» реформой
Автор: neftekamsk24.tv

Почти месяц, как вступила в силу новая система обращения с отходами. И если поначалу ТКО вывозились своевременно, то в последние дни жители города стали жаловаться на переполненные мусорные баки. Почему так произошло расскажем далее.

На днях в социальных сетях стали появляться фотографии переполненных мусорных баков. Нефтекамцы жаловались на то, что машины компании «Благоустройство +» не приезжали в их двор уже несколько дней. Стоит отметить, что вывоз мусора возобновился утром 25 января. Но жителям легче от этого не становится.

Мнение местной жительницы: «У нас уборщица молодая. Она вот все сложила в мешки. Благодаря ей еще более-менее. А то вообще стояла вонь невозможная. Это еще вокруг все. И ничего не убрано. По новому закону кто должен это все убирать? Никак не дворник. А тот, кто относится к региональному оператору. А тут ничего не делается. Я вообще возмущаюсь. Вы не представляете, как это все пахнет. Это сейчас мороз. Три дня назад вы бы подошли сюда. Это невозможно!»

Возмущение вполне понятно. С началом действия «мусорной» реформы жители ожидали не только повышения тарифа,.но и улучшения качества предоставляемой услуги. 17 января на встрече с населением исполняющий обязанности главы города Забир Габдуллин заявил, что переход на новую систему обращения с ТКО под контролем.

Забир Габдуллин, и.о. главы администрации ГО г. Нефтекамск: «Мы понимаем, что ежедневно должен вывозиться мусор. Качественно. Сейчас прорабатывается график вывоза мусора. Мы этот график опубликуем. Вы будете знать, в какое время и час должен подъехать мусоровоз и вывезти мусор с контейнерных площадок. Но всякие форс-мажоры случиться могут. Там снег, дождь, водитель заболеет или машина сломалась, но это все решаемо. Все равно, ежедневно у вас будет вывозиться мусор.»

Получается, что слова чиновника расходятся с делом? Или до сих пор идет отработка всех нюансов? Кроме того, на том же собрании Забир Габдуллин озвучивал тему организации площадок под крупногабаритный мусор.

Забир Габдуллин, и.о. главы администрации ГО г. Нефтекамск: «Мы закупаем не хватающие контейнеры 325 штук. Мы их доустановим, где не хватает во дворах. Все расчеты уже есть. И дополнительно оборудуем площадки для сбора крупногабаритного мусора.»

Но когда это будет, чиновник не уточнил. А пока отжившие свое диваны, шкафы, кровати и прочий крупногабаритный мусор захламляют мусорные площадки и территорию рядом с ними. В чем была причина приостановки вывоза мусора на отдельных участках и повторится ли такое вновь? Эти вопросы так и остались без ответа. Руководитель компании «Благоустройство+», на которую возложена функция, на звонки не отвечает. Данным сюжетом мы официально обращаемся к директору вышеуказанной компании и просим дать разъяснения по озвученным вопросам.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (4)
Dmitri
#1 Dmitri Посетители 26 января 2019 16:57
При Забире, начинается коллапс.
Savelij
#2 Savelij Посетители 26 января 2019 17:22
Рожденный ползать-летать не может...
Гость guzel
#3 Гость guzel Гости 26 января 2019 20:34
Пишут про эту реформу на все лады! А ведь тупо посчитать - ой, новый царь-батюшка сэкономил!!! СКОЛЬКО??? За год посчитайте! КОПЕЙКИ! Вот еслb бы цену на бензин хотя на 1 рубль снизид ( ведь нефтедобывающая же мы республика)! А нет! Самим надо, большие деньги; так же и газ. А мусор? Нате вам, нищеброды,льготу на мусор и радуйтесь!
Leleko
#4 Leleko Посетители 27 января 2019 09:12
Есть закон,,за некачественно предоставленную услугу можно не плотить,,.снимать на видио с указанием даты,но куда отправлять?