» » В администрации Нефтекамска прошла пресс-конференция
Автор: neftekamsk24.tv

Во вторник, 29 января, в администрации города прошла первая пресс-конференция исполняющего обязанности главы Нефтекамска Забира Габдуллина. Встреча длилась более часа. Журналисты задавали много вопросов, которые волнуют горожан. Часть из них будут озвучены в следующем сюжете.

У журналистов впервые появилась возможность напрямую пообщаться с руководителем города. Их особенно интересовала новая региональная программа ремонта подъездов. В последнее время о ней часто говорят, но мало точной информации. Известно, что в предварительный список вошли 46 домов. С перечнем адресов можно ознакомиться на сайте администрации.

Забир Габдуллин, и.о. главы администрации ГО г. Нефтекамск: «Сейчас собрания проведем, дефектные ведомости сделаем. До 20 февраля срок нам поставили. Все эти протоколы, дефектные ведомости, решение комиссии отдадим региональному оператору. Дальше они составят сметы. Проведут торги. Задача поставлена до 31 августа ремонтные работы провести и закончить.»

При составлении списка предпочтения отдавали домам, в которых более 10 лет не проводился ремонт, а также тем многоэтажкам, что участвуют в программах капитального ремонта, «Современная городская среда» и «Башкирские дворики.»

Забир Габдуллин, и.о. главы администрации ГО г. Нефтекамск: «Это в этом 2019 году. Также мы опубликовали предварительный список до 2024 года. Он у нас на сайте есть. Жители могут посмотреть в каком году и в каком доме запланирован ремонт. Это, еще раз повторю, предварительный список. Возможно внесение изменений. Будет комиссия приезжать. Будут визуально смотреть, действительно ли правильно включен в капремонт подъездов данный дом или нет.»

Запланирован не просто косметический ремонт. Подъезды полностью преобразят. В обязательном перечне работ ремонт напольного покрытия первых этажей, замена окон и коммуникаций, покраска стен в выбранный жильцами цвет. Если захотят, то установят и видеонаблюдение.

Забир Габдуллин, и.о. главы администрации ГО г. Нефтекамск: «Но, здесь видеонаблюдение останется на балансе жителей. Дальнейшее техобслуживание. Если они согласятся. Будут они содержать и оплачивать.»

Все работы будут производиться за счет регионального и местного бюджетов. Финансовое участие жителей не предусматривается, заверил чиновник. Кроме того, запланирована реализация пилотного проекта по установке голограммы на пешеходных переходах по улице Дорожная. В ходе встречи было задано еще много интересных и волнующих жителей вопросов. На них мы более подробно остановимся в ближайших выпусках новостей.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)