» » В Башкирии в частные руки будут переданы новые объекты здравоохранения., два из них в Нефтекамске
Шесть объектов по всей Башкирии будут переданы в частные руки на условиях ГЧП.

Минэконом развития Башкирии готовит к передаче в концессию шесть новых объектов. Среди них – несколько помещений объектов здравоохранения и автодорога регионального значения, сообщает «Коммерсант-Уфа».

В приказе, подписанном от 31 января, значится дорога «Стерлитамак — Кага — Магнитогорск» протяженностью около 183 км. Она расположена на территориях Ишимбайского, Белорецкого, Бурзянского и Абзелиловского районах. Из документа следует, что в руки частников дорога переходит в целях проектирования, строительства, реконструкции и эксплуатации.

Также в концессию переходит бывший центр соцобслуживания пожилых и инвалидов в селе Табынском Гафурийского района. В частные руки передается участок площадью 1 тыс. кв. м и стоящее на нем кирпичное здание площадью 300 кв. м для его реконструкции, оснащения оборудованием, мебелью и использования по профилю.

Также планируется передача центрального стерилизационного отделения, расположеноого на улице Батырской, принадлежащее Уфимской больнице скорой медицинской помощи. Площадь помещений – около 470 кв. м, балансовая стоимость — 13,7 млн руб. Вместе с помещением концессионеру передается оборудование для мойки, дезинфекции и стерилизации. Новый владелец должен реконструировать площади, оказывать услуги стерилизации оборудования и утилизации медицинских отходов.

В частные руки будет передан и Республиканский наркологический диспансер №1 в деревне Юматово, где планируют создать отделения медицинской реабилитации. С целью реконструкции, ремонта помещений и фасада инвесторам передается трехэтажное здание площадью около 1 тыс. кв. м 1987 года постройки и участок площадью 26,44 тыс. кв. м для строительства банного комплекса.

Еще два объекта готовят к передаче в концессию в Нефтекамске. Это двухэтажное здание пищеблока центральной клинической больницы площадью 940 кв. м с участком площадью 100,87 тыс. кв. м и здание кожно-венерологического диспансера площадью 2,5 тыс. кв. м на участке площадью 4,8 тыс. кв. м. По условиям ГЧП должен быть реконструирован пищеблок, который впоследствии будет предоставлять услуги лечебного питания, в том числе для детей до трех лет. Второй объект – здание кожно-венерологического диспансера, также должен быть реконструирован. На его базе планируется создание лаборатории для оказания всех видов лабораторных услуг для северо-западных районов республики.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Li72
#1 Li72 Гости 7 февраля 2019 20:22
А сейчас в здании КВД что, не лаборатория разве? Так называемый "K-LAB" лет 5 уже там трудится на благо населения.