» » Сетям водоканала в Нефтекамске необходимо обновление
Автор: neftekamsk24.tv

Сетям «Нефтекамскводоканала» жизненно необходимо обновление. Об этом рассказал директор организации во время встречи с журналистами. В частности, речь шла о реконструкции и усилении мощности очистных сооружений, а также канализационной станции №2. В этом году планируют разработать проект модернизации упомянутых узлов водоканала. Но деньги на ремонтные работы будут искать только в следующем году. Подробности далее.

Сегодня нефтекамцы потребляют примерно 27 тысяч кубов питьевой воды. Примерно такое же количество сливается в очистные сооружения. Однако, эта нагрузка предельна для действующих сетей «Нефтекамскводоканала». В частности, очистные сооружения водоотведения были возведены в 1976 году из расчета на совсем другие мощности.

Вячеслав Трусов, директор МУП «Нефтекамскводоканал» «Сегодня очистные сооружения и водоотведения пропускают через себя порядка 20-25 тысяч кубов в сутки, а расчет их был на 12 тысяч кубов.»

Предельные нагрузки испытывает и канализационная станция №2. Она также была построена в прошлом веке и почти исчерпала свой ресурс.

Об этом прекрасно знают специалисты «Нефтекамскводоканала». Сейчас они готовятся к разработке проекта по реконструкции и обновлению как очистных сооружений, так и канализационной станции.

Вячеслав Трусов, директор МУП «Нефтекамскводоканал»: «В ближайший февраль-март будет, наверное, конкурс объявлен на проектировщиков, которые будут заниматься этим вопросом. Этим годом проект должны довести до ума. Вот такие планы.»

В лучшем случае, в текущем году «Нефтекамскводоканалу» удастся разработать проекты преобразований и пройти экспертизу. Однако, к фактическим работам смогут приступить не ранее следующего года. И то при условии, что деньги найдутся. Ведь на все это требуются немалые суммы. Для реконструкции очистных сооружений необходимо 600 миллионов рублей, а для канализационной станции – в два раза больше. Это колоссальные суммы, неподъемные для предприятия и даже города. Вероятно, потребуется вливание республиканских или федеральных средств.
Сетям водоканала в Нефтекамске необходимо обновление
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Dmitri
#1 Dmitri Посетители 9 февраля 2019 10:03
Зато дибильная администрация города, выделила Мавлию пол лярда на переделку парка.