» » Прокуратура Краснокамского района проверила многоквартирные дома
Автор: Елена Шаталова

Прокуратурой района в соответствии с поручением прокуратуры республики в январе текущего года проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности при использовании газового оборудования в многоквартирных домах, расположенных на территории сельского поселения Николо-Березовский сельсовет МР Краснокамский район РБ. Проверка проведена в многоквартирных домах, находящихся как под управлением ООО УК «Коммунальник», так и под обслуживанием ООО «КомЖилСервис».

В ходе проверки сотрудниками прокуратуры вскрыты многочисленные нарушения названного законодательства, требующие принятия мер прокурорского реагирования. К примеру, в многоквартирном доме по адресу с.Николо-Березовка, ул.Дорожная, д.40 газопровод используется в качестве опоры для посторонних предметов, крепления газопровода также не исправны. Жителями одной из квартир многоквартирного дома по ул. Дорожной с.Николо-Березовка перекрыт доступ к вентиляционным каналам в квартире путем установки кухонного гарнитура. Кроме того, выявлены многочисленные факты отсутствия тяги в вентиляционном канале, либо наличие обратной тяги, отсутствие футляров на вводе газопровода в подъезды домов, отсутствие окрашенного слоя газопровода.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района в адрес директора обслуживающей и управляющей организации внесены представления, по которым установлен месячный срок устранения нарушений, а также возбуждены дела об административных правонарушениях, соответственно, по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений) и по ч.1 ст. 7.23.3 КоАП РФ (нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами), минимальный штраф по которой на должностное лицо управляющей компании предусмотрен в размере 50 000 рублей.

Акты прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры района.
Прокуратура Краснокамского района проверила многоквартирные дома
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)