» » В Нефтекамске состоялось возложение цветов к Вечному огню и памятнику Воину-освободителю
Автор:

15 февраля исполнилось 30 лет со дня полного вывода советских войск с территории Демократической Республики Афганистан. В этот день по традиции в Нефтекамске состоялось возложение цветов к Вечному огню и памятнику Воину-освободителю.

Патриотические песни, слова скорби и благодарности за мужество и героизм, звучали сегодня на митинге в честь тридцатилетия со дня полного вывода войск из Афганистана. Почтить память своих боевых товарищей пришли ветераны Великой Отечественной, воины-интернационалисты, их матери, жены, дети и друзья. В то время свой воинский долг на афганской земле выполняли 418 солдат из Нефтекамска. Сегодня в городе проживают 311 ветеранов- интернационалистов, в том числе 19 офицеров. Помогали нести службу нашим землякам и 11 женщин. Они не только выполняли боевую задачу, но и участвовали в строительстве железных дорог и мостов, детских домов, фабрик и трубопроводов для нефти и газа.

Рустам Назаров, председатель Нефтекамского отделения БРО ВООВ «Боевое братство»: «30 лет вывода войск – это дата, когда уже подводится определенная черта. На сегодняшний день история расставила все точки над «i». Сегодня мы все знаем, что мы там не зря были. Нам был отдан приказ войти в Афганистан, был приказ выйти из Афганистана. Мы выполнили поставленную боевую задачу и вернулись. Если бы была задача захватить Афганистан – мы бы захватили. Но такой задачи не было. Мы пришли туда, чтобы поддержать Саурскую революцию. На сегодняшний день, как я уже сказал, 311 человек живы и здоровы, и находятся в строю. Мы стараемся быть в центре жизни. Занимаемся военно-патриотическим воспитанием, военными мероприятиями. Стараемся исполнять свой гражданский долг.»


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)