» » Медведев присвоил Нефтекамску статус ТОСЭР
Автор: proufu.ru

Об этом премьер-министр России сообщил на выступлении в рамках форума «Сочи-2019».

Дмитрий Медведев подписал постановления о создании 14 территорий опережающего развития в регионах страны. В том числе были рассмотрены и приняты заявки из городов Башкирии. В список ТОСЭР вошли Нефтекамск, Белорецк, Благовещенск.

Медведев перечислил все территории:

- ТОР «Ясный», Оренбургская область;

- «Катайск», Курганская область;

- «Нефтекамск», Башкирия;

- «Белорецк», Башкирия;

- «Благовещенск», Башкирия;

- «Костомукша», Карелия;

- «Новоуральск», Свердловская область;

- «Лесной», Свердловская область;

- «Северск», Томская область;

- «Менделеевск», Татария;

- «Чапаевск», Самарская область;

- «Глазов», Удмуртия;

- «Решетиха», Нижегородская область;

- «Володарск», Нижегородская область.

Премьер-министр России рассказал о преимуществах проекта: «В ТОРах действует льготное налогообложение, легче привлечь инвесторов и есть возможность использовать дополнительные инструменты, например инструменты фонда развития в моногородах. Все это в итоге должно помочь территориям преодолеть зависимость от градообразующих предприятий и должно, что самое главное, привести к созданию новых рабочих мест, которые не связаны с этим предприятием, дать жизнь в эти населенные пункты».
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Андрей
#1 Андрей Гости 17 февраля 2019 22:54
ФЗ №473 о ТОРах, по существу, является актом национального предательства. Теперь появилась возможность юридически безупречно просто продать огромные российские территории иностранцам для коммерческой деятельности. Причем что и как они будут делать на этих территориях, окажется вне государственного контроля.

Статья 17. Особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности на территории опережающего социально-экономического развития - предусматривает: льготные арендные ставки, освобождение от уплаты таможенных сборов, освобождение от уплаты налога на имущество и земельного налога.

Т.е. бюджету России практически ничего не достаётся

Статья 28. Особенности принудительного отчуждения/ изъятия земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для государственных нужд. Решение об этом принимается по ходатайству управляющей компании».

Таким образом, на территории РФ фактически упраздняется право собственности, земля и имущество будут изъяты у российских владельцев «для создания и развития объектов инфраструктуры» по указанию иностранных «инвесторов».
Козьма
#2 Козьма Гости 24 февраля 2019 15:30
Все надо с умом делать.