» » Региональный оператор по вывозу мусора провел встречу в Нефтекамске
Автор: neftekamsk24.tv

Региональный оператор по вывозу мусора провел встречу с руководителями крупных предприятий и предпринимателями Нефтекамска. На повестке дня стоял один вопрос – как узаконить отношения между регоператором и остальными службами города. С 2019 года работу по вывозу мусора выполняет новая организация. Однако мало кто из нефтекамцев успел заключить с ней договор. По этой причине предприятиям сейчас грозят штрафы, а частным лицам – большие суммы в квитанциях из-за вынужденной отсрочки платежей.

На встрече в городской администрации в этот раз было не протолкнуться. У каждого из пришедших свой нерешенный вопрос к региональному оператору. Большинство жаловались на то, что попросту не могут заключить договор с компанией по вывозу мусора. Дозвониться до регоператора – невозможно. Причем с этой проблемой столкнулись как бизнесмены средней руки, так и руководители крупных предприятий. Например, водоканал и БашРТС. А ведь отсутствие договора на вывоз мусора грозит организациям крупными штрафами.

В ответ на это руководитель регоператора посоветовал заключить с ними типовой договор. Для этого достаточно скачать бланк на их официальном сайте и отправить подписанный документ по электронной почте. Его изучат и после всех необходимых процедур заключат договор. По закону на рассмотрение заявки у регоператора есть 30 дней.

Евгений Юдинцев, директор Регионального оператора по обращению с ТКО в зонах деятельности №2 и №4 РБ: «В первую очередь, мы заключаем договора с теми юридическими лицами, по которым у нас меньше всего вопросов. То есть, те юридические лица, которые согласны с типовым договором, скачанным у нас на сайте DMSRB.ru. И отправляют их к нам на электронную почту. Мы их обрабатываем в первую очередь».

Есть особенности в работе регоператора и с частными лицами. Строчка «вывоз и утилизация ТКО» исчезла из платежек управляющих компаний. В то же время, прямые договоры между регоператором и многими горожанами не были заключены. Это не означает, что частные лица не будут платить. Они просто сделают это позже, когда регоператор получит от управляющих компаний списки абонентов. На практике это означает, что в ближайшее время горожанам придут квитанции за несколько месяцев сразу. Напомним, что согласно утвержденным нормам, с этого года за вывоз мусора горожане платят 70 рублей с человека, а в частном секторе – 35 рублей.

Евгений Юдинцев, директор Регионального оператора по обращению с ТКО в зонах деятельности №2 и №4 РБ: «Это не говорит о том, что вот он пришел в феврале и рассчитывает, что в марте ему придет квитанция, где будет перерасчет. Это физически невозможно. То есть, это будет проходить через месяц. Потому что мы не успеем все эти данные обновить».

Чиновники городской администрации также уточнили, что до мая 2019 года в городе появятся 30 площадок по сбору крупногабаритного мусора. Теперь старые диваны, кресла и шифоньеры будут вывозить только с них.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (3)
Dmitri
#1 Dmitri Посетители 20 февраля 2019 15:28
Пошли они на ......, Пусть не пугают.
Марьям
#2 Марьям Гости 20 февраля 2019 19:31
Почему в городе крупный мусор выкидывают без проблем, а в Касево надо отдельную машину нанять и оплотить. У нас один раз в неделю вывозят мусор, а водитель не за что не выйдет и не закинет в машину. Из-за этого проблема у людей которые работают и не могут сидеть ждать мусорку весь день.
Minga
#3 Minga Посетители 21 февраля 2019 10:32
Никак не могу выкинуть мусор .мусоровоз презжает по пятницам в 17 часов один раз в неделю когда все люди на работе.хотя бы 1 раз в месяц приезжал в воскресенье , чтобы хоть 1 раз в месяц выкинуть мусор.