» » В Нефтекамске прошел городской этап республиканской олимпиады «Мы гагаринцы»
Автор: neftekamsk24.tv

Юные спортсмены собрались в детском саду №5. Их объединило участие в городском этапе республиканской олимпиады «Мы гагаринцы». Каждый детсад выявил своих победителей: мальчика и девочку. Теперь предстояло определить самую ловкую и выносливую пару участников, для поездки на финальные состязания в Уфу.

Среди этих ребят соперников нет, они искренне болеют друг за друга. Еще бы, ведь все они уже победители. Сначала соревнования прошли в каждом детском саду, там определили самого ловкого и выносливого мальчика и девочку. На городском этапе олимпиады «Мы гагаринцы» собрались 72 ребенка. Спортивным состязаниям предшествовал и конкурс рисунков на космическую тему.

Ирина Хаматнурова, ведущий специалист отдела дошкольного образования Управления образования ГО г. Нефтекамск: «Олимпиада состоит из трех направлений. Первое направление – это рисунок «Мой космический мир», он уже прошел. Второе направление – соревнование по физической культуре. И третье направление – это полиолимпиада, где дети соревнуются уже в своем кругозоре. Это задания на логику, на сообразительность. Дети должны знать буквы, поэтому она для старших дошкольников.»

Второй этап проводили на протяжении двух дней – так много было участников. Им предстояло пройти пять испытаний: челночный бег, метание килограммового мяча, наклоны вперед и уголок. Все достижения юных спортсменов фиксировала конкурсная комиссия. Затем результаты отправят в Уфу и там определят, кто стал победителем городского этапа. Но педагоги отмечают, что наши дети для этого возраста хорошо развиты физически.

Айгуль Даутова, руководитель ГМО инструкторов по физкультуре детского сада №29: «Ну, вот сейчас уже прошел первый этап, когда они прыгали. Довольно хорошо ребятки прыгают. У некоторых 140 сантиметров – для шестилеток это очень хороший результат. Тут особенности в чем заключаются. Во-первых, это дети. Они все победители уже в своих детских садах. Локальные этапы в детских садах прошли. А сейчас мы уже стараемся выявить победителей муниципального этапа, которые поедут у нас в Уфу».

Победители городского этапа олимпиады «Мы гагаринцы» будут представлять Нефтекамск на финальных состязаниях. Они пройдут в марте в столице региона.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Gylnara
#1 Gylnara Посетители 25 февраля 2019 07:23
Супер, молодцы!?