» » Нефтекамцев просят звонить лично Габдуллину и Султанову, если не чищен снег
Автор: neftekamsk24.tv

Нефтекамск оказался в снежной ловушке. Во многих дворах города образовались настоящие горы. Разъяснения по сложившейся ситуации никто давать не спешил. Но теперь администрация и одна из ответственных за уборку дворовых территорий компаний прервали молчание и ответили на вопросы журналистов.

Работающая техника, широкий двор, вычищенная до асфальта дорога и парковочные места. Картина, радующая глаз. Но как часто ее наблюдают этой зимой нефтекамцы? Уборку дворов на своей территории производят по графику, заверил представитель предприятия «ЖилСервис».

Александр Шаимов, прораб ООО «ЖилСервис»: «Наша компания «ЖилСервис» отвечает за территории, начиная с пр. Юбилейного и до ул. Дзержинского. Если идет снегопад, то мы отменяем комплексную очистку и идет очистка всех дворов. График немного двигается, но на данном этапе мы этот график опережаем. При комплексной и текущей (уборке) всегда работает две техники. Организовываем и вывоз снега. Если его уже некуда складывать, то вывозим. Вчера мы с Юбилейного, д. 11 вывозили. То есть, мы сначала его сталкиваем, образовываем кучи и потом вывозим.»

Обещали, что до начала оттепели все снежные завалы будут вывезены. Но это лишь одна компания, в ведомстве которой дворы 180 домов. Всего в городе 624 многоэтажки. За порядок на их территориях отвечают 17 управляющих компаний. Через подрядные организации производится очистка дворов. Не все справляются с поставленными задачами.

Марсель Султанов, начальник отдела жизнеобеспечения и благоустройства администрации ГО г. Нефтекамск: «Если звонят жильцы, обычно мне или в приемную главы, сразу пишем в группу. Если в группе не реагируют, мы напрямую звоним руководителю. Жильцы, если такие вопросы возникают и при обращении в ЖЭУ управляющих компаний не решаются, звоните 4-72-22 лично мне. Или 4-32-09 в приемную главы. Вопрос отработаем. Управляющие компании детские площадки тоже должны очищать. Это в их обязанности входит. Если не очищаются, пускай звонят.

На сегодняшний день у нас составлено порядка 20 протоколов на управляющие компании.»

Суммы штрафов для должностных лиц доходят до 15 тысяч, для юридических – до 300 тысяч рублей. Также в администрации решили вплотную заняться предпринимателями, которые не вывозят снег со своих территорий.

Марсель Султанов, начальник отдела жизнеобеспечения и благоустройства администрации ГО г. Нефтекамск: «Комсомольский – Ленина. Вот с ними проблема. Чтобы эту проблему снять, завтра на Совете будем обсуждать этот вопрос. Все магазины обяжем свои прилегающие территории чистить. Схематично все территории будут обозначены и утверждены сессией Горсовета».

За невыполнение обязанностей по уборке территорий магазины также привлекаются к административной ответственности и штрафам. Данные меры решают проблему, считают в администрации. По их мнению, уборка дворов улучшилась. Если Вы с этим не согласны, еще раз напоминаем телефоны, по которым Вы можете оставить свои претензии: 4-72-22, 4-32-09.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Эльмира
#1 Эльмира Гости 28 февраля 2019 15:44
Город завален снегом и так каждую зиму. Почему не вывозят снег за город, а скидывают на обочины. По Строителей 51 у первого подъезда огромная гора снега.