» » Жители Нефтекамска могут оформить перерасчёт платы за вывоз мусора
В феврале жителям городов и районов поступили квитанции за новую коммунальную услугу - обращение с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

Некоторые абоненты заметили несоответствие данных, указанных в платёжках, с реальным показателям. В частности, может не совпадать информация о количестве человек, прописанных в жилом помещении. В подобных случаях необходимо обратиться к региональному оператору с заявлением о необходимости сделать перерасчёт. Тогда в следующем месяце придёт платёж с вычетом суммы, которая была начислена ошибочно.

Жители городов и районов, относящихся к зоне №2, для перерасчёта должны отправить регоператору ООО «Дюртюлимелиоводстрой» копию паспорта, адрес прописки, и справку о составе семьи или о временной регистрации (предоставляет управляющая компания или администрация сельсовета). Сделать это можно любым удобным способом:

- по электронной почте abonent@dmsrb.ru, указанной в квитанции за электроэнергию;

- «Почтой России» по адресу: 452308, Республика Башкортостан, Дюртюлинский район, с . Иванаево, ул. Промзона, д. 18/1, на имя руководителя Юдинцева Е.Н.;

- обратившись с паспортом лично в ближайший офис Энергосбытовой компании Башкортостана (ЭСКБ), где вам предложат написать заявление.

В настоящее время жители оплачивают услугу по обращению с ТКО исходя из ФАКТИЧЕСКИ зарегистрированного количества человек. Далее обращаются через окно ЭСКБ для осуществления перерасчета и актуализации базы данных регионального оператора.

В офисах ЭСКБ можно по желанию оформить договор с региональным оператором ООО «Дюртюлимелиоводстрой». Для этого необходимо иметь с собой паспорт, ИНН, справку о составе семьи и свидетельство о регистрации собственности, если таковое имеется.

Условия перерасчёта платы за коммунальные услуги, в том числе за ТКО, утверждены постановлением Правительства РФ № 354. Срок рассмотрения заявлений – 30 дней.

Напомним, Региональный оператор ООО «Дюртюлимелиоводстрой» отвечает за обращение с твердыми коммунальными отходами в зоне №2, в которую входят ГО г. Агидель, ГО г. Нефтекамск, Аскинский, Балтаческий, Бирский, Бураевский, Дюртюлинский, Илишевский, Калтасинский, Караидельский, Краснокамский, Мишкинский, Татышлинский, Янальский районы.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (6)
RASUL
#1 RASUL Посетители 21 февраля 2019 21:45
А почему эти сволочи не ошибаются, чтоб в квитанции было меньше человек, чем прописано????!!!!!!!
Екатерина
#2 Екатерина Гости 22 февраля 2019 06:50
Возвращаясь из родного Бирска, на трассе Янаул -Уфа перед машиной в которой была я, ехала машина с мусором, легкие пакеты из которой вылетали от ветра при передвижении, остальное сыпалось когда машину подкидывало на кочке. Таким образом путь до хранилища ТБО мы начнём находить именно по мусору на дороге и на полях, хотя что уж там поля они уже и так не засеиваются. И скоро этот мусор будет наматываться на нефтекачалки.
Людмила
#3 Людмила Гости 23 февраля 2019 10:24
Прежде чем отправлять квитанции, надо было заключать договор, времени для этого было предостаточно. Все данные по каждому дому есть в общей базе. Предприятие ввело население в заблуждение, и население же теперь должно за свой счёт устранять ошибки предприятия. С каждым днем все веселее жить в нашем государстве. Сначала творят, а потом думают, как же это все исправить...
Иза
#4 Иза Гости 24 февраля 2019 00:19
Сначала найти еще надо эту организацию.Вообще не буду платит ко мне не кто не приходил договор заключать .И потом причем здесь ЭСКБ и мусор.
Руфина
#5 Руфина Гости 13 марта 2019 01:53
И когда прекратятся поборы за отопление в летний период?!Это бредятина,летом не отапливаются помещения,а платят так же как и зимой.
ШАРИПОВ ШАМИЛЬ ШАЙХИЕВИЧ
#6 ШАРИПОВ ШАМИЛЬ ШАЙХИЕВИЧ Гости 21 марта 2019 14:13
11 марта я отправил документы что я проживаю один,через вашего оператора гНефтекамск ул Дорожная 15,но мне прислали квитанцыю на 2человека,
Прошу произвести перерасчет,ваш оператор ответил что она свои функции выполнела,документ отправила.