» » В Нефтекамске активно очищают крыши домов
Автор: neftekamsk24.tv

Синоптики обещают раннюю весну. Первыми к этому прогнозу прислушались коммунальные службы города. Вот уже неделю они активно очищают крыши домов, опасаясь схода снега и льда. Они действуют повсеместно, очищая крышу за крышей. При этом специалисты реагируют и на звонки особо бдительных горожан. Подробности в следующем сюжете.

«Осторожно! Проход запрещен!» - без этой таблички в работе коммунальных служб весной никуда. Объявление просто необходимо в местах, где чистят крыши. Компания «Ремжилстрой» обслуживает южную часть города. От улицы дорожной до проспекта юбилейного. На их территории сейчас трудится шесть звеньев. Каждое из них за смену проходит по четыре – пять крыш.

Александр Грищенко начальник ЖЭУ №1 Ремжилстрой: «Процесс очистки идет непрерывно у нас, потому что сосульки нарастают внепланово. Чуть потепление и начинают расти сосульки. Поэтому после сильных метелей сбиваем снежные шапки проходим, сосульки, где нарастают, козырьки чистим, подъездные козырьки чистим».

А с прошлой недели приступили и к сплошной очистке кровель. Работа не обходится без сложностей. Зачастую жильцы домов ставят автомобили прямо у стен многоэтажек. Это значительно тормозит работу. Ведь в случае схода снега и льда железного коня можно сильно повредить. Та же опасность есть и в случае с рекламными конструкциями на первых этажах. Козырьки магазинчиков и рекламные баннеры зачастую изготавливают из хрупких материалов.

Александр Грищенко начальник ЖЭУ №1 Ремжилстрой: «Есть большой риск, что мы повредим эти конструкции, но и не скидывать мы не можем, потому что это идет угроза жизни. Поэтому мы скидываем. Вот это основная большая проблема для нас».

Специалисты работают согласно своему плану. Однако реагируют и на обращение особо внимательных горожан. Отметим, что дозвониться до диспетчера «Ремжилсервиса» можно по номеру 4-04-02, а до компании «Жилсервис», которая обслуживает северную часть города по номерам - 3-41-11 и 8 909 350 00 26 .

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Галина
#1 Галина Гости 27 февраля 2019 09:50
Да конечно! Вчера по Парковой 6 ни ограждений, ни предупреждений не было, долбили по балконам мужчины, а женщина снизу подсказывала где сколоть! Идут люди и глыбы льда летят и о ступеньки магазинов раскалываются летя в разные стороны, только успевай отбегать, чтобы не попало на тебя.