» » В Нефтекамске прошли публичные слушания
Автор: neftekamsk24.tv

Чтобы провести реконструкцию существующего здания необходимо пройти процедуру публичных слушаний, где будет представлен проект изменений. И если переделка не препятствует благоприятным условиям жизнедеятельности, как правило, проект поддерживают. Очередные публичные слушания, которые прошли во Дворце молодежи 27 февраля не стали исключением.

На повестке дня два вопроса. Первый касался предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенной реконструкции. Нежилой объект на Дорожной, расположен в зоне многоквартирной жилой застройки.

Артур Авсахов, заведующий сектором градостроительства Управления архитектуры и градостроительства ГО г. Нефтекамск: « Соответственно там есть минимальные требования к этим участкам, которые расположены в этом квартале. Это требования по минимальным размерам земли, отступам от границ участка. Соответственно, если планируется реконструкция, эти параметры должны быть соблюдены».

Но здесь были установлены отклонения от параметров. В итоге, в ходе проведенного управлением архитектуры анализа было установлено, что они не влияют на безопасную жизнедеятельность.

« Отсутствие озеленения участка компенсируется благоустройствам территории перед зданием. По пожарной безопасности условия застройки позволяют обеспечить требования, установленные техническим регламентом. К объекту обеспечен доступ проезда пожарной техники через улицы Дорожная, Карла Маркса и Парковой».

Реконструкция допустима, но в границах земельного участка. Второй вопрос также касался предоставления разрешения отклонения от предельных параметров здания на улице Ленина. Здесь не соблюден минимальный отступ от границы земельного участка.

« Что касается пожарной безопасности. Здесь соблюден минимальный проезд с одной стороны здания – 3,5 метра. Что касается отступа от границы, проектом предлагается его уменьшить с выполнением минерализованной полосы».

Поддержать или нет предложенные проекты, должны были участники слушаний. На начало обсуждений было зарегистрировано 7 человек. В итоге первый вопрос был поддержан большинством голосов, а второй единогласно.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Leleko
#1 Leleko Посетители 28 февраля 2019 10:32
О чем статья?конкретность где?все сработали для галочки.всех гнать в три шеи...
Галина
#2 Галина Гости 3 марта 2019 21:42
Для какой это галочки?