» » Республиканская тифлосессия прошла в Нефтекамске
Автор: Л. Лукманова, методист ЦБС г. Нефтекамска

В Нефтекамском Библиоцентре прошла республиканская тифлосессия «Доступность муниципальных библиотек для людей с ограничениями жизнедеятельности». В ней приняли участие сотрудники библиотек г. Нефтекамск, Бакалинского, Дюртюлинского, Илишевского, Краснокамского, Чекмагушевского районов.

С приветственным словом обратился к участникам начальник управления культуры И.С. Ялалов, его поддержала директор ЦБС г. Нефтекамска Е.А. Патрушева, отметив неограниченные возможности предоставления информации для лиц с ограниченными возможностями.

Заведующей Юношеской библиотекой Нефтекамской ЦБС Ф.Н. Хузиной был представлен опыт реализации социального проекта «Добрую книгу своими руками» по созданию рукодельных тактильных книг. Представители Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых рассказали о правах на получение информации граждан с ограничениями жизнедеятельности в свете положений, озвучили основные пункты Конвенции ООН о правах инвалидов, рассказали об особенностях адаптивного и виртуального доступа к информации в традиционном и виртуальном режиме для незрячих и слабовидящих пользователей, познакомили с сенсорными устройствами для людей с проблемами зрения. Участникам тифлосессии был продемонстрирован фильм с тифлокомментариями «Не смотря ни на что».

В Нефтекамске республиканская тифлосессия проходит уже второй раз. Впервые подобное мероприятие проходило на базе ЦБС в 2014 году.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)