» » В Нефтекамске еще одного ребенка забрали из семьи
Автор: neftekamsk24.tv

На сегодняшний день на профилактическом учете в Отделе полиции Нефтекамска стоит 250 неблагополучных семей. Каждую из них в ближайшее время посетят представители специализированной комиссии. В некоторые, стражи закона и порядка, уже успели наведаться в пятницу 1 марта. Итоги профилактического рейда в нашем следующем материале.

Пятница. Вечер. Горожане пришли домой в надежде отдохнуть и посвятить время домашним делам. Однако, не тут то было. В двери 23 семей пятничным вечером постучали представители комиссии. В нее вошли сотрудники полиции, представители органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Обстановка в нескольких семьях порадовала. Взрослые отказались от пагубной привычки, взялись за ум и должным образом занялись воспитанием детей.

Лариса Акрамова, начальник отдела опеки и попечительства администрации городского округа город Нефтекамск: «Мы побывали в 5 семьях. Осмотрели быт, в каких условиях живут дети. Проверяли также наличие в квартирах пожарных извещателей. В некоторых семьях уже видны результаты проводимой работы. Но еще есть над чем работать. .»

Профилактические мероприятия под условным названием «Быт» проходят в городском округе с 25 февраля по 7 марта. Цель – предотвратить бытовые правонарушения и преступления. По итогам пятничного рейда одного ребенка все же пришлось забрать у мамы и поместить в социальный приют. Сотрудники правоохранительных органов и отдела опеки решили, что именно так будет лучше в первую очередь для самого ребенка.

Сюмбель Валеева, старший инспектор группы по связям со СМИ Отдела МВД России по г.Нефтекамску: «В ходе рейда по месту жительства посещено 23 семьи. Выявлено 6 семей, которые ненадлежащим образом исполняют свои обязанности по воспитанию детей. В отношении них составлены административные материалы, проведена профилактическая беседа. По причине нахождения родителя в чрезмерном состоянии алкогольного опьянения в течении нескольких дней из одной из семей изъят ребенок и направлен в социальный приют.»

Ни одна из 250 семей стоящих на профилактическом учете в отделе полиции не останется без внимания, заверили нас стражи правопорядка. Также особое внимание уделят подросткам, которые совершили общественно-опасные деяния. За каждым из них закреплен не только инспектор по делам несовершеннолетних, но и участковый уполномоченный. В рамках профилактического рейда «Быт» с каждым из них будет проведена, как минимум, профилактическая беседа.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)