» » «150 тысяч рублей и бутылка «Hennesy VSOP»»: в Нефтекамске сотрудники Ростехнадзора подозреваются в получении взятки
Автор: proufu.ru

Нефтекамский следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении троих сотрудников Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по подозрению в получении должностным лицом взятки, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Как установлено следствием, в феврале 2019 года подозреваемые в ходе проверки объекта на одном из нефтяных месторождений Янаульского района выявили многочисленные нарушения при выполнении строительно-монтажных работ и оформлении исполнительно-технической документации. После чего сотрудники Ростехнадзора сообщили представителю нефтедобывающего предприятия о том, что за вознаграждение в 150 тысяч рублей и бутылку коньяка «Hennesy VSOP» посодействуют в составлении положительного заключения, закрыв глаза на выявленные нарушения.

Поначалу представитель нефтедобывающего предприятия согласился на предложение, но впоследствии, осознав противоправный характер сделки, все же обратился в правоохранительные органы.

После передачи взятки одному из подозреваемых, тот был задержан с поличным сотрудниками Управления ФСБ по Республики Башкортостан.

Подозреваемые задержаны, теперь с ними проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Двоим подозреваемым по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)