» » Улицы Нефтекамска начали покрывать холодным асфальтом
Автор: neftekamsk24.tv

18 марта в Нефтекамске начался ямочный ремонт. Тендер на выполнение этих работ в нашем городе выиграла фирма «Танып». Задача на ближайшие два месяца – пройти все центральные улицы и закрыть ямы так называемым «холодным асфальтом».

Из ям на дорогах еще не успел до конца исчезнуть снег, поэтому рабочие проходят по ним горелкой. Задача – высушить выбоины и только потом покрыть их битумом и так называемым «холодным асфальтом».

Аветик Нгреян, технический директор ООО «Танып»: «Это альтернатива в первую очередь кирпичам, во вторую очередь – это альтернатива тому, что он не вылетает. Он не будет вылетать. Это просто литой асфальт.»

Начали работу с Уфимского шоссе. Это одна из самых загруженных дорог, по которой в день проезжают сотни автомобилей. Затем ремонтники вернутся в центр города.

Аветик Нгреян, технический директор ООО «Танып»: «Начнем с центра, с площади города. По одной простой причине – чтобы центр города к 1 мая и к 9 мая был готов. Только из-за этого будем идти от центра».

За началом работ следили сразу несколько ответственных лиц администрации, в том числе и исполняющий обязанности главы города Ратмир Мавлиев. Специалисты отметили, что буду вести контроль на протяжении всего периода проведения ремонта. Будут внимательны ко всем ямам, превышающим нормы ГОСТа.

Марсель Султанов, начальник отдела жизнеобеспечения и благоустройства администрации ГО г.Нефтекамск : «Будем закрывать холодным асфальтом ямы, которые превысили допустимые размеры. Это 5 на 15 на 60. Если такие ямы будут – мы будем закатывать их холодным асфальтом».

Отметим, что согласно заключенному контракту на работы выделено 500 тысяч рублей. Этого хватит, чтобы оплатить примерно 250 «квадратов» выявленных ям. Стоимость холодного асфальта в два раза выше горячего. Однако проводить работы по традиционной технологии не позволяет погода. Горячий асфальт просто не закрепится на мокром дорожном полотне. У холодного в этом плане преимущество.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (5)
Злой
#1 Злой Гости 18 марта 2019 17:52
"Начнем с центра, с площади города, чтобы центр города к 1 мая и к 9 мая был готов"! Почему все работы в Нефтекамске начинаются с площади? Уборка снега или пыли и грязи, заделка ям - все начинается с администрации! Когда вы уже начнете работать для простых людей, с тех мест, где уже сейчас зияют огромные ямы?
Николь
#2 Николь Гости 18 марта 2019 19:00
Пустая трата денег. Никакого качества. Каждый год одни и те же ямы!
Алиса
#3 Алиса Гости 18 марта 2019 20:37
На машинах ездят, не видят какие тротуары, с площади до дорожной-это жесть(((
Ситдикова Римма
#4 Ситдикова Римма Гости 19 марта 2019 15:23
Кто-нибудь в курсе, можно ли прислать фото ямы вышеуказанного размера для ее устранения? Внушительная яма в аккурат на повороте от ул.К.Маркса между бывшим Домом обоев и домами возле колодца. Колесо машины проваливается в полный размер
Альмира Султанова
#5 Альмира Султанова Гости 19 марта 2019 15:52
Ситдикова Римма, не то что можно, а нужно, прямо вот сюда https://vk.com/radiyhabirov "Ямочный ремонт. Водители, оставляющие колеса в колдобинах, ругают нас абсолютно по делу. Посмотрел в уфимской мэрии мобильное приложение. Работает оно, надо признать, – плохо. Интерфейс сложный. Через него прошло 3600 ям, а в ряде других регионов эти цифры на порядок больше. Пока наши айтишники дорабатывают приложение, придется этим приложением поработать мне. Давайте проведем эксперимент. Шлите фотографии ям прямо сюда, мне на ленту. Обязательное условие – точная геолокация. В результате я увижу, насколько готова наша административная система устранять ямы на дорогах по запросам граждан. А иначе, как по запросам – и быть не должно."