» » Китайские инвесторы могут начать сборку рельсовых автобусов в Нефтекамске
Автор: proural.info

Руководитель Российского отделения компании CRRC из «Поднебесной» посетил самый молодой город Башкирии, чтобы ознакомиться с производственными площадками.

Господин Борис Кун представляет госкорпорацию, которая уже 50 лет строит аналог российских электричек в Китае, только у них они называются рельсовые автобусы, поезда гораздо комфортнее и быстрее, сообщает телеканал «Нефтекамск 24».

Исполняющий обязанности главы города Ратмир Мавлиев показал гостю производственные площадки города, а также рассказал о транспортных возможностях Нефтекамска.

Китайская сторона заинтересована локальным производством скоростных поездов для РЖД. В этом году российская госкорпорация планирует закупить первую партию подобных рельсовых автобусов. Они длиной чуть более 20 метров рассчитаны на небольшие расстояния, тем не менее, они развивают скорость до 350 километров в час.

Инвесторы посчитали для себя привлекательными сразу несколько производственных площадок в Нефтекамске, в том числе на территории «Искож», где есть пункт таможни, единственный на северо-западе республики, что позволит снизить таможенные расходы. Есть и подъездные рельсовые пути, что необходимо для производства. Также делегация заинтересовалась технопарком «Прикамье», который дает возможность получить дополнительные налоговые льготы.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Александров Афанасий
#1 Александров Афанасий Гости 21 марта 2019 12:07
показуха для дурачков, никто не даст и не будет прокладывать жд пути, тем более в городе, такой же лохотрон существует со струнным транспортом проект SkyWay, бабки собирают якобы на инвестирование, а проект уже много лет кроме, как в мечтах дурачков больше нигде не существует. Ну давай, въRби бюджет в сомнительный проект.