» » В генеральный план Нефтекамска внесли изменения
Автор: neftekamsk24.tv

Многоэтажками пожертвовали ради деревьев. Так решили собравшиеся на очередных публичных слушаниях, которые проходили 19 марта во Дворце молодежи. Они удивили своей массовостью. В обсуждении приняли участие более ста жителей. На повестке дня всего один, но очень важный вопрос – внесение изменений в генеральный план городского округа.

Последний раз поправки в генплан вносились в декабре 2017 года. С тех пор кое-что поменялось, и корректировки необходимо было отразить в документах. К примеру, в городе появилась еще одна кольцевая развязка, а в плане она до сих пор значится как перекресток «Южный».

Артур Авсахов, заведующий сектором градостроительства Управления архитектуры и градостроительства ГО г. Нефтекамск: «Фактически же там кольцевая развязка. А ранее в генплане показан перекресток. То есть, не учли кольцо. Реконструкция кольца не планируется».

Серьезные изменения, внесенные в генплан, касаются 23-го микрорайона. А именно, участка земли в районе телевышки. Раньше здесь было запланировано строительство многоэтажных домов. Но, согласно представленным корректировкам, теперь оно запрещено и сосны останутся на своих местах.

Артур Авсахов, заведующий сектором градостроительства Управления архитектуры и градостроительства ГО г. Нефтекамск: «Для жителей 23, 22, 24 микрорайонов необходимо было размещение сквера. Ранее там предусмотрена среднеэтажная застройка. Теперь она переведена в «зеленую зону», для возможности размещения сквера».

Также на карте городского округа появилось отдельно стоящее пожарное депо в с. Амзя. Начало строительства запланировано на 2020 год. А пока спасатели дислоцируются на территории лесокомбината. Кроме того, внесены изменения в назначение земель самого комбината.

Артур Авсахов, заведующий сектором градостроительства Управления архитектуры и градостроительства ГО г. Нефтекамск: «Уменьшение санитарно-защитной зоны. В связи с этим, жилая застройка, которая попадала в эту санитарно-защитную зону, была переведена в «нормальную». То есть для использования как «жилую». Сняты ограничения».

Всего в генплан городского округа было внесено 10 поправок. Некоторые из них необходимая формальность, для документального подтверждения изменений. Присутствующие практически единогласно поддержали новый проект генплана. Окончательное решение остается за Советом городского округа.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)