» » В администрации Нефтекамска провели инвестчас
Автор: neftekamsk24.tv

В городской администрации провели инвестчас. По словам и.о. главы города Ратмира Мавлиева, власти должны понимать и учитывать интересы инвесторов, готовых вкладывать деньги в экономику Нефтекамска. Ведь чиновники и предприниматели зачастую мыслят разными категориями. У одних – бюджет, выборы и совещания. А бизнесменам важны – прибыль и кредиты, стартапы и партнёры. Теперь пути поиска взаимовыгодного сотрудничества станут искать совместно. Для этого каждый четверг в администрации и будут проводить инвестчасы.

Эдуард Меньшиков больше десяти лет занимается реабилитацией людей с ограниченными возможностями. Сейчас центр располагается на 36 квадратных метрах. И из-за тесноты они не могут принять всех желающих. А их много. Ведь вовремя проведенная после операций реабилитация – это возвращение к нормальной жизни.

Линара Бахтиева, пациент центра адаптивной и восстановительной физкультуры: «У меня самочувствие значительно лучше стало, сон наладился. Пожелала бы им больше помогать людям, детишкам. И чтобы удобства были – спускаться, например, удобно было бы для таких как я. Чтобы расширились».

Центру сегодня очень нужны помещения, в идеале – около 400 квадратных метров. Но по рыночной стоимости снимать нет возможности. Эдуард считает, что выход обязательно нужно найти. Ведь в словосочетании «социальный бизнес» на первом месте не прибыль, а помощь людям.

Эдуард Меньшиков, замдиректора центра адаптивной и восстановительной физкультуры: «Помещения не хватает, чтобы всем желающим помочь. Куда это все оборудование ставить? Чтобы соответствовало СанПИНу как положено? Поэтому единственная проблема, да, это помещение. Сразу нашли общий язык с администрацией, с новым мэром. Поэтому, я думаю, должно все положительно решиться. Это нужно нашему городу, заинтересованы наши земляки, администрация. Само собой, должны заинтересоваться этим проектом. Потому что самое ценное, что у нас есть – это здоровье».

На первый инвестчас предприниматели пришли с проектами, уже сегодня готовыми к реализации. Их выслушали, и тут же предложили варианты. Это и льготное кредитование без процентов, и помощь в воплощении проекта, как потенциального резидента территории опережающего развития. Тогда и налоги сократятся в разы, и помещение будет предоставлено в соответствии со всеми льготами. Появятся новые рабочие места. В случае с центром реабилитации уже обозначены сроки – и.о. главы дал подчиненным один месяц на то, чтобы решить вопрос.

Все представленные проекты будут взяты на рассмотрение. Также решено наладить прямую связь между администрацией и предпринимателями. Общение через соцсети, создание координационного совета, контроль работы отдела торговли, информирование предпринимателей о свободных помещениях и участках, и многое другое. Пока это только планы, но пусть и первые, зато конкретные шаги к взаимовыгодному партнерству сделаны. Они в первую очередь нужны Нефтекамску и, конечно, городскому бюджету. Чем успешнее работает бизнес – тем выше доходы в нашу, пока еще дефицитную казну.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Александров Афанасий
#1 Александров Афанасий Гости 22 марта 2019 14:47
я там был, могу сказать все это показуха для дурачков
Dmitri
#2 Dmitri Посетители 23 марта 2019 10:57
Клоун.Позорище!!!